新華網 正文
科威特展出阿拉伯畫家訪華採風作品
2017-12-04 12:19:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城12月3日電(記者 聶雲鵬 王薇)阿拉伯知名藝術家訪華採風作品國際巡展3日在科威特首都科威特城現代藝術博物館開幕。來自30位阿拉伯畫家的作品或寫實、或抽象,從不同角度反映了他們對中國風情的理解和感受。

  “中國文化博大精深,令人向往。”科威特藝術家穆罕默德·阿爾萊伊斯站在自己的油畫作品《前童古鎮》前對記者説。他指著畫上的餐館説:“我最喜歡古鎮裏的老式餐館,風格獨特,那裏的湯圓味道很好。”

  科威特畫家艾哈邁德·穆基姆的作品《古老與現代》畫的是一位梳著麻花辮的中國女性半側身像,背景是北京故宮。畫幅左上角用漢字整齊地寫著“清水出芙蓉,天然去雕飾”。談起創作心得,他説:“對藝術家來説,中國是一個重要的地方。每位藝術家都應該去中國看一看。”

  一位名叫安法勒·哈尼·沙班的科威特觀眾告訴記者,她剛從中國寧波出差回來,中國的景色給她留下深刻印象。“我最喜歡中國鄉村。那裏風景秀麗,有高山,有流水,有森林。”她指著一位巴勒斯坦畫家的風景畫讚嘆道。

  據中國駐科威特使館文化處負責人朱曦介紹,自2009年以來,中國文化部、科威特文化、藝術、文學委員會和中國駐科威特大使館已連續舉辦了9屆“意會中國”阿拉伯知名藝術家訪華採風創作活動。來自約旦、埃及、黎巴嫩、阿爾及利亞、科威特、蘇丹、伊拉克、摩洛哥等10多個阿拉伯國家的近百名藝術家應邀參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020030340000000000000011106661122054643