新華網 正文
法媒:禁止燃放!煙花爆竹新規彰顯北京治污決心
2017-12-04 08:11:39 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  法新社12月3日報道 作為打擊危險行為的最新措施的一部分,1000多年前發明煙花的國家的首都正禁止燃放煙花。近日北京市通過關于修改《北京市煙花爆竹安全管理規定》的決定,將五環路以內區域(含五環路)由“限制燃放區域”調整為“禁止燃放區域”。

  該禁令使北京市躋身近年來由于擔心安全和污染而禁放煙花爆竹的中國眾多城市行列。這些限制已使中國的煙花制造商紛紛尋找新業務。中國某大型煙花公司的營銷經理陶亮(音)説:“我們公司早就開始考慮轉型了。2014年我們成立一家信息技術公司,業務開展得相當好。”

  印度報業托拉斯12月3日文章,原題:北京市在春節來臨前禁放煙花爆竹以改善空氣質量 北京市宣布在霧霾彌漫的中國首都禁放煙花爆竹,以在春節前治理空氣污染。五環路以外區域,區人民政府應當根據維護公共安全和公共利益的需要,劃定禁止或者限制燃放煙花爆竹的區域。

  北京市法律事務部門一名官員表示,2015年至2017年春節期間,數十人在煙花爆竹引發的事故中受傷或死亡。過去5年來,每年春節期間的空氣重污染天數都達到2至4天。中國已承諾採取切實步驟和更加嚴格、有效的措施來治理突出的環境問題並改善環境質量。(丁雨晴譯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020030340000000000000011106151297555151