新華網 正文
2017澳中文化盛典揭幕 “友好大使澳洲行”助力商貿繁榮
2017-12-04 15:06:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網悉尼12月4日電(記者 張小軍) 2017澳中文化盛典即將于9日在澳大利亞悉尼市政廳隆重舉行,2014年度澳中文化友好大使——中國著名歌唱家韓磊,攜花腔女高音劉洋真理,澳大利亞華裔女高音歌唱家翟慧娟,中國電影樂團王蕾等眾多澳中文化演藝界人士,為在澳華人華僑獻上精彩演出。

  2017年是澳中建交45周年,也是澳中旅遊年,李克強總理在澳中旅遊年賀詞中表示,人文交往是支撐中澳關係發展的重要支柱之一。希望雙方以舉辦旅遊年為契機,擴大和深化人文等廣泛領域的交流與合作,為中澳關係全面發展培育更加堅實的民意基礎。澳大利亞總理特恩布爾也表示,澳中旅遊合作夥伴關係20多年來取得累累碩果。“澳中旅遊年”活動標志兩國關係進入嶄新時代。相信通過雙方共同努力,澳中將會共享未來發展帶來的機遇。

  為響應澳中兩國領導人的號召,澳大利亞澳中文化友好協會發起名為“友好大使澳洲行”的目的地探訪推廣活動,這一活動旨在加強兩國之間的交流發展,促進兩國間的商務發展和民間友好。澳大利亞澳中文化友好協會將邀請各年度獲得友好大使頭銜的文藝界、商界人士,帶著投資、共同開發及教育交流的目的,進行深度探訪,通過開展具體商貿、文化等項目為澳中交流繁榮作出切實貢獻。

  除了自澳中文化周發起伊始所秉承的推廣多元文化理念之外,澳中文化周也將推動在兩國商貿交流方面的發展,澳中商務論壇在新南威爾士州議會大廈舉辦,逾200位澳中傑出政商代表出席,雙方就澳中健康養老及周邊産業共同探討,積極交流解決方案。

  澳中文化周由澳大利亞澳中文化友好協會與澳大利亞澳視傳媒于2013年發起,活動包括商務周、藝術周、青少年交流訓練營等係列活動。澳中文化周的成功舉辦得到來自了新南威爾士州政府、悉尼市政廳、中國駐澳大利亞使領館以及澳中各僑團、商會的大力支持,近年來已發展為最具影響力的年度澳中文化交流盛事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020030340000000000000011199431297559481