新華網 正文
巴媒:到國外留學?這裏有10個理由會讓你去中國
2017-12-05 08:33:29 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  巴基斯坦《學術界》雜志12月4日文章,原題:打算到國外留學?以下是到中國留學的10個理由 幾十年來,全世界渴望為其學歷鍍金的學生都將視線投向西方及其大學。然而,目前是時候重新思考留學目的地了,因為我們的鄰國(中國)正越來越成為留學的樂土。以下是你應放棄前往西方並考慮前往東方求學的10個理由。

  1.頂尖大學 中國的多所世界一流大學正使東方經濟巨人成為最受國際學生青睞的留學目的地之一。在《泰晤士高等教育副刊》(THE)最新的世界大學排行榜中,中國有63所大學躋身前1000位,其中北大和清華更是進入前30位。國際教育産業資訊機構ICEF Monitor的數據顯示,去年有超過44萬名國際學生在中國留學,同比增長11%。

  2.就業能力 在THE上月公布的全球大學就業能力排名中,中國高校的排名相當不錯,其中北大位列第14位,甚至令牛津等世界名校相形見絀。在QS全球畢業生就業能力排名中,共有5所中國高校躋身世界前50。中國高校畢業生正日益成為用人企業的香餑餑。

  3.英語教育 西方大學領先于其全球同行的關鍵原因之一是其教學語言。但越來越多的中國大學意識到英語的優勢並逐漸提供更多英語教學項目。該趨勢已使來自全世界的數十萬國際學生前往中國深造。

  4.教育投資 中國政府目前支持開展的“雙一流大學”項目正對其42所大學投資,這意味著這些大學將成為先進技術研發、創新和學科研究的中心。這是令人興奮的就讀中國高校的時代!

  5.學費問題 美國大學理事會的數據顯示,2016年至2017年就讀美國私立大學每年平均需要花費45370美元。但在中國頂尖大學就讀僅需一小部分錢。例如在清華每年平均僅收費7500美元。這將為你省下不少錢!

  6.獎學金 為使其高校更具吸引力,近年來中國政府已至少為40%的在華國際學生提供某種形式的留學補助。此外,中國政府還在和巴高等教育委員會密切合作以專門為巴學生提供獎學金。豐富的獎學金項目足以促使巴學生將中國高校置于其申請列表的最頂端。

  7.學習中文 隨著中巴經濟走廊帶來更多雙邊貿易、合作和人際交流機遇,中文在巴國內正變得越來越重要。

  8.體驗真正的全球商業中心 中國是公認的商業大國並已成為關鍵的創新和發明中心。整個中國就是充滿頂尖投資者、商業領袖、企業和工業巨人的大熔爐,毋庸置疑,人們能從這種蓬勃發展的經濟環境中積累到舉世無雙的知識、經驗、智慧和才幹。

  9.打造極富成效的人際關係 隨著國際學生與日俱增,在華留學將獲得結識未來有影響力人士的機遇。如今的成功與人際關係息息相關,因此打造全球人際關係將為你的職業生涯帶來驚喜。

  10.離家很近 在華留學的另一項主要好處是離家比較近。往返中國的機票比往返美國的機票便宜得多。此外,如果你有足夠膽量,可以沿公路完成穿過巴北部和中國中心地帶的史詩般的3800公裏之旅,然後到達你在中國——比方説北京——的大學。我們敢打賭,這是西方絕對無法提供的具有冒險性的留學之旅。(丁雨晴譯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020030340000000000000011106151297565911