新華網 正文
中國駐澳使館批評澳媒涉華不實言論
2017-12-06 16:58:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉12月6日電(記者徐海靜)中國駐澳大利亞大使館發言人6日發表談話,批評近期澳大利亞一些媒體的涉華言論不實,稱這些言論“不負責任”。

  發言人説:“近期,澳大利亞一些媒體不斷炮制所謂中國對澳進行影響滲透的新聞。這些報道捕風捉影,充滿冷戰思維和意識形態偏見,是典型的歇斯底裏和偏執症。有關報道不僅對中國政府進行無端指責,而且對在澳中國留學生及華僑華人進行肆無忌憚的中傷,充滿種族歧視色彩,玷污了澳大利亞作為多元文化社會的形象。”

  發言人説:“澳某些政客和官員也發表了不負責任的言論,損害中澳兩國政治互信,我們對此堅決拒絕。”

  發言人強調:“中國一貫堅持在相互尊重主權和領土完整、互不幹涉內政的基礎上發展同各國的友好關係,這是中國外交政策的重要原則之一。中方無意幹涉澳內政,也無意通過政治獻金影響澳政治進程。我們敦促澳方以客觀公正理性的態度看待中國,看待中澳關係。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020030340000000000000011101021122068645