新華網 正文
新媒:反腐力度不減,“百名紅通人員”半數落網
2017-12-06 08:13:01 來源: 環球時報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新加坡《聯合早報》12月5日文章,原題:“百名紅通人員”半數落網 中國的中央紀委監察部官網今天(5日)發布消息説,12月1日在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室的統籌協調下,浙江省公安機關成功將“百名紅通人員”周驥陽緝捕歸案。目前,“百名紅通人員”到案50人,已達半數。

  據中國媒體報道,周驥陽是中共浙江省委黨史研究室原幹部,涉嫌合同詐騙,2008年12月畏罪潛逃。周涉案資金將被依法追繳。

  2015年4月,國際刑警組織中國國家中心局集中公布針對100名涉嫌犯罪的外逃國家工作人員、重要腐敗案件涉案人等人員的紅色通緝令。“百名紅通”一經發布,就引起海內外高度關注。追逃“百名紅通人員”成為海外追逃追贓工作的重要部分。

  中國的中央追逃辦負責人表示,兩年多時間內,“百名紅通人員”半數到案,充分彰顯了中共中央對反腐敗國際追逃追贓工作力度不減、有逃必追、一追到底的堅定決心和必勝信心。

  該負責人表示,中方將以“一刻不停歇的精神狀態”,“不松勁、不停步、再出發”,讓已經潛逃的無處藏身,讓企圖外逃的丟掉幻想,堅決把外逃腐敗分子追回來繩之以法。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020030340000000000000011106151297578431