新華網 正文
中國赴南蘇丹維和工兵防衛演練獲讚
2017-12-07 18:46:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢12月7日電(張曉昆 金正)南蘇丹瓦烏消息:中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊7日舉行防衛演練,演練結果受到聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)高度讚揚。

  當地時間上午8時30分,中國維和工程兵大隊防衛演練開始,共出動維和兵力167人次,車輛機械25臺,各類器材200余件。演練內容包括火災救援、難民涌入、哨兵遇襲、火力支援和傷員救護等多個模擬情況。

  聯南蘇團情報處處長馬蒙對中國維和官兵的演練給予高度評價。馬蒙説:“中國維和工程兵大隊此次演練是所有維和出兵國中最精彩的,中國官兵指揮流程清晰、反應速度快、精神狀態好,值得其他國家學習。”

  中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊268人是于今年9月底抵達任務區的,主要擔負工程保障,道路、橋梁和機場建設,以及營房、掩體和水、電、暖設施建設,為戰區維和部隊提供工程支援等任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020030340000000000000011105701122076017