新華網 正文
曾遭遇性騷擾 趙小蘭鼓勵女性“勇敢走出去”
2017-12-08 06:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國交通部長趙小蘭5日説,她曾遭遇性騷擾,這段經歷“不值得”她回想。

  趙小蘭當天參加美國《政治報》在華盛頓主辦的一場女性領導人會議。回答對女性遭遇職場性騷擾如何看的提問時,趙小蘭説,她有相同經歷。“我想,這是讓不少女性難堪、隱藏很久的小秘密。”

  趙小蘭沒有談及她的具體遭遇,沒有透露作惡者的姓名。但她説,那個人現在“仍在(她)周圍”。

  趙小蘭説,如今“那些消極的時刻不值得我花時間回想或再提”。她鼓勵曾遭遇性騷擾的女性讓那段經歷過去,在“戰勝困難”後幫助其他女性。

  趙小蘭是美籍華人,現年64歲。她出生于中國臺灣,8歲時隨家人移民至美國。2001年至2009年間,趙小蘭在喬治·W·布什政府中擔任勞工部長,是第一位進入美國總統內閣的亞裔女性。今年1月底,趙小蘭出任唐納德·特朗普政府交通部長。

  今年10月初美國好萊塢大牌制片人哈維·溫斯坦性侵醜聞曝光後,不斷有女性披露自己遭遇性騷擾或性侵犯的經歷。(吳寶澍)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020030340000000000000011154791297597561