時政聚焦  高層動態  人事任免  地方政務  人大政協  新華視點
熱點解讀  特別策劃  時政人物  權威發布  官員訪談  時政評論
 香港新聞  澳門新聞  臺灣要聞  海峽時評
大陸之聲  兩岸交流  臺海軍情  媒體摘報
 您的位置: 新華網 首頁 >> 時政頻道 >> 時政快訊
青藏鐵路沿線風光體驗:“天路”串起高原美景
2006年06月27日 16:50:38  來源:北京晚報
【字號  我要打印 我要糾錯 

    7月1日,青藏鐵路就要全線開通了。在青藏線正式試運營之前,本報記者驅車從拉薩出發,深入青鐵建設現場,沿途經過羊八井、羌塘大草原、可可西裏,翻越唐古拉山、昆侖山兩座雪山,一路上體驗著這條高原巨龍在最後“收官”時刻建設者與當地群眾的激動,同時感受青藏鐵路沿線的高原風光。

    青藏鐵路沿線風光體驗

    經過羌塘大草原

    出拉薩沿青藏公路向北走99公裏,過羊八井地熱電站,就可以看到念青唐古拉山脈,山頭常年積雪,它自東向西橫亙在青藏高原的中部,在它的北面,就是遼闊的羌塘草原。

    羌塘,是中國五大牧場之一,位于昆侖山脈、唐古拉山脈和岡底斯山脈之間,它不僅是野生動植物的天堂,同時也是一個具有豐厚沉積層的文化沃土。

    著名的唐蕃古道貫穿南北,幾與現在的青藏公路合而為一。青藏的草原與其它草原不同,它不屬于那種一眼望不到邊際的草原,而是由連綿的山頭和山頭之間的谷地組成,綿延不斷,中間偶爾夾雜著一個或幾個小湖泊。在群山中穿行,偶爾可以看到散落在草原上的羊群和牛群,還有一兩個悠閒自在的牧民。

  翻越唐古拉山

    一列貨車經過青藏鐵路、青藏公路在唐古拉山下的交匯處(6月14日攝)。相隔半個世紀,中國成功完成“世界屋脊”兩次大穿越。全長1155公裏的青藏公路于1954年底建成通車,歷經多次改造與整修,成為目前世界上海拔最高的二級公路。如今,青藏公路與即將全線通車試運營的青藏鐵路猶如兩條巨龍“騰舞”在雪域高原,並以海拔高、線路長、凍土段長、施工難度大共同書寫了世界交通史上的精彩篇章。 新華社記者侯德強攝

    羌塘草原的北邊,就是唐古拉雪山。一出藏北重鎮安多,路就開始蜿蜒攀升。由于鐵路不能陡升,所以青藏鐵路在這裏與公路線分開,繞著唐古拉山的緩坡方向往前緩緩抬升。下午3點正是高原的正午,記者一行在安多吃了午飯繼續前行,但剛出縣城,天色就開始變暗,烏雲籠罩著群山,看來這一路有風雪跟隨了。

    果然,當車爬上唐古拉山脈時,車上的氣溫表所顯示的車外溫度就開始一路下跌,從15攝氏度突降到了零下2度。雪開始肆虐,不過幾分鐘的時間,路兩邊已是白茫茫一大片了。路很滑,在海拔5000多米的地方,記者不得不時刻提醒駕駛員緩慢行駛,以防不測。

    高原的天説變就變,當記者一行抵達唐古拉山山口的時候,天已變晴了,太陽從厚厚的雲層中露了出來。唐古拉山口海拔5231米,這裏有青藏公路紀念碑,聳立在雪山之間。遠處海拔6000多米的唐古拉主峰還被雲彩遮著,如披著薄紗的少女,在斜陽之下顯得分外妖嬈。

  夜宿雁石坪

    下唐古拉山後,已是晚上8點多了,太陽也快落山了。青藏鐵路繞過唐古拉之後又開始出現在記者的面前了,在夕陽的照射下,山上的雪發出紅光,還沒有通車的鐵路,則顯出一種青澀的色彩,把雪山和山下河流裏的厚冰分成兩截。

    天色將暗,唐古拉山腳下的雁石坪就成了最佳的投宿地點。雁石坪是西藏與青海交界處的一個小鎮,據説這個小鎮是在青藏公路修通後才興起來的。許多來往于青藏公路的司機到達唐古拉山腳下時,如果天色已晚,一般都不敢貿然上山,因為唐古拉山海拔高,天氣變化快,路況復雜,白天翻越尚且得小心翼翼,更何況晚上。因此司機們就會在這個地方留宿,一些看到商機的人便隨之而至,在這裏開起了小店。久而久之,便成了一個小鎮。

    進入小鎮就看到一個奇怪的現象,每個店鋪外面都擺著一個發電機。進住以後才明白,鎮裏沒有電,所有用電都靠自己發,一般到晚9時左右天色暗下來後就開始發電,到晚12時停。最讓人感覺不便的是,手機在這裏沒有一點信號,想要向家人報聲平安,就只好到街上店鋪裏打公用電話,每分鐘一元錢。

    經過通天河與沱沱河

    一覺醒來,還不到8時,陽光已高高地灑在了披著白雪的山巒河流之上。吃罷早飯記者一行繼續上路,突然一座橋頭的名字刺激了我的神經:通天河。這不正是《西遊記》中所載唐僧西天取經所經過的一條重要的河流嗎?在這裏唐僧喜得忠徒沙僧。大概一個小時後,記者到達了沱沱河。沱沱河的源頭很有些寂寥,只有風吹經幡的響聲,在廣漠的高原草地上孤獨地回響。兩岸泛黃的草配上新修的長跨度鐵路橋,正巧還有一列火車機車呼嘯著從橋上駛過,黃色的機身被遠處的雪山映襯,顯得另有一番風情。

  穿越可可西裏

    藏羚羊在可可西裏國家級自然保護區草場活動(2005年11月8日攝)。 地處青藏高原腹地的可可西裏國家級自然保護區平均海拔在4500米以上。生活著藏羚羊、野牦牛、藏野驢、藏原羚等多種高原珍稀野生動物。1995年,青海省政府決定成立可可西裏省級自然保護區,1997年成立保護機構,同年12月由國務院批準為國家級自然保護區。 新華社記者侯德強攝

    可以説,這次青鐵之行最讓記者期望的就是可可西裏。過沱沱河後大約一個小時路程,就到了一個叫“五道梁”的地方。那是一個海拔近4800米的小鎮,在鎮裏吃午飯的時候,來自青海的老板告訴記者,五道梁再往北走,一直到昆侖山南側,就都是可可西裏的地域了。出五道梁,翻過一個小山頭,路邊風景突然發生改變,地勢變得平緩,也無積雪,起伏綿延的坡地泛著黃色,遠處則是一條綿延的雪山山脈。車行半小時後,路邊一塊路碑告訴我們已經進入了可可西裏的地界。透過疾行的車窗,偶爾能看到幾只閒散的黃羊和獨自出沒的狐狸。這就是可可西裏,曾經幾次進入可可西裏攝影的一位同行告訴記者,由于公路上來往不息的車流,現在可可西裏的野生動物基本都在離公路很遠的地方活動,因此路邊很難見到野生動物的蹤跡。但幸運還是眷顧記者,記者一行進入可可西裏不到2個小時,就在路邊不遠的地方發現了一些野生動物的身影。(特派記者肖名焰)

  相關評論      
相關稿件
聚焦青藏鐵路:世紀天路創造九大世界之最
青藏鐵路沿途站點設計盡顯藏族文化
青藏鐵路票價確定 北京到拉薩硬座389元
曾培炎強調:管好用好青藏鐵路是一項新任務
青藏鐵路開通運營方案確定 初期開行3對旅客列車
青海各界熱切盼望青藏鐵路全線通車試運營
綜合國力提高使青藏鐵路提前一年通車
青藏鐵路九大懸念全解密
  用戶名 密碼 匿名
 查看評論 留言須知
 
(責任編輯: 安傳香 )
 讀圖時代
新華網評
 
新華社區
 
 
新華廣告