新華新聞

新華時政 > 正文

甘肅定西整改“低保戶被強迫購買手機”問題

2013年01月26日 16:28:51
來源: 新華網
【字號: 】【打印
【糾錯】

  新華網蘭州1月26日電(記者屠國璽  張文靜)甘肅省定西市26日上午通報稱,漳縣殪虎橋鄉瓦房村“低保戶被強迫購買手機”問題已經得到整改。群眾購買手機的手機款已經被全部退回,事件責任人漳縣“雙聯”辦主任被停職,殪虎橋鄉瓦房村支書被撤職。

  根據定西市調查核實,2012年8月1日,漳縣“聯村聯戶,為民富民”行動辦公室和縣電信公司聯合發文,對電信公司的“雙聯惠民卡”業務進行宣傳,盡管在文件中明確要求“在具體工作中,各級幹部不得以任何形式向農民強行發售電信卡和手機”,但在實際發放過程中,瓦房村違反文件規定,在向70戶農戶免費發放“雙聯惠民卡”的同時又搭售手機,其中包括66戶低保戶。

  定西市出臺的整改措施包括,責成漳縣縣委書記到殪虎橋鄉瓦房村向群眾當面道歉,同時收回所發文件;責成漳縣縣委按程序對漳縣“雙聯”辦主任作停職處理,對殪虎橋鄉瓦房村黨支部書記作撤職處理;全部退回手機款。

  一些網友認為,甘肅省定西市發生的“向低保戶強賣手機”的事件說明,一些基層的幹部忘記了這些惠民政策的初衷,打著“惠民”的旗號,在實際過程中卻讓政策走了樣,不僅沒能起到幫助改善群眾生活水平的作用,反倒是拉了後腿、切切實實的損害了農民的利益,應該對此事件進行徹查。

  據了解,定西市紀委已經組成調查組將對事件進行跟蹤調查,全面落實整改措施,以杜絕此類事件的發生。

分享到:
( 編輯: 劉瓊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010020020110000000000000011100001145103781