新華新聞

新華時政 > 正文

晴空冰雹大雨陽光 北京一日經歷冰火兩重天

2013年06月12日 09:29:06
來源: 中廣網
【字號: 】【打印
【糾錯】

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,晴空、冰雹、大雨、陽光,您想象過這樣四種天氣同時出現嗎?北京昨天就出現了這樣的怪異天氣。

  北京昨天上午還是晴好天氣,中午起已出現陰雲。到下午3點,北京天色突然變暗,城區突降大雨,且出現冰雹及雷電天氣。

  由于正值端午假期,許多出門在外的遊客們猝不及防。在天安門廣場,遊人們被淋了個透心涼,紛紛跑至地下通道或地鐵站內避雨。少數有先見之明的民眾撐起了攜帶的雨傘,但雨勢之大讓他們難以招架,衣服仍然被雨水打濕。

  好在這場突如起來的大雨持續大約40來分鐘,讓避雨的人們松了口氣。然而,這天氣就像娃娃的臉,說變就變。昨晚10點,部分地區開始再次降雨,並伴有大風雷電。

分享到:
( 編輯: 劉瓊 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010020020110000000000000011100001161193061