> 正文

大連 30萬人走進道德講堂

2014年03月04日 09:48:53 來源: 人民日報
分享到:

   “道德重如山,道德貴似金,人生道路上,有德才能行……”2月20日,遼寧省大連市道德講堂內響起《公民道德歌》的旋律,由該市文明辦主辦的道德講堂再次開講。像這樣的講堂活動,大連市2013年已舉辦1500多場,聽講人數30萬人,“道德講堂”全市整體聯動,成為大連宣教社會主義核心價值觀的重要陣地。

    道德講堂的活動圍繞“崇尚德禮、唱歌曲、看短片、講故事、誦經典”等十個環節展開。“這是文明的傳承,愛心的接力,也是一次心靈的洗禮。”在道德講堂上,聽講的大連市民李傑説,“通過對道德的重新認識和學習,更懂得道德文明要從自我學起,從小事做起。希望道德講堂能持之以恒地辦好,讓大家一起感悟道德力量,接受精神洗禮。”

    “建設培育和踐行社會主義核心價值觀陣地,豐富道德教育內容,增強道德建設實效,不斷提升市民思想道德修養和文明素質,在全市營造講道德、做好人、樹新風的濃厚氛圍,這是設立道德講堂的著力點所在。”大連市委常委、宣傳部長袁克力介紹,2013年5月隨著市道德講堂總堂的設立,全市各地的“道德講堂”如雨後春筍般林立,市文明辦始終堅持道德講堂貼近群眾、貼近生活的原則,按照“分類施教、辦點示范”的思路,根據不同行業、不同人群的不同特點和不同需求,確立不同主題。

    2013年,大連全市建成“道德講堂”579個,“區(市、縣)總堂”“機關道德講堂”“窗口單位道德講堂”“社區道德講堂”“學校道德講堂”“食品藥品行業道德講堂”“企業道德講堂”等7個類別的講堂,實現宣講活動全覆蓋。(王金海)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020020110000000000000011100261262171141