> 正文

最高人民檢察院官方微博正式上線

2014年03月04日 09:21:27 來源: 檢察日報
分享到:

  今天,隨著“最高人民檢察院官方微博上線公告”這條信息在新浪微博、騰訊微博、正義網法律微博三個平臺同步發送,最高人民檢察院官方微博(“@最高人民檢察院”)正式上線。

  近年來,高檢院高度重視檢務公開工作,不斷拓寬人民群眾有序參與檢察工作的途徑,不斷拓展檢務公開的深度。曹建明檢察長多次強調指出,檢察機關要積極推進門戶網站、檢察微博建設,充分利用互聯網、手機短信、微博、微信等新興媒體,進一步深化檢務公開,自覺接受廣大人民群眾監督,保障人民群眾知情權、參與權、表達權、監督權,提升檢察機關新媒體時代社會溝通能力。

  據記者了解,高檢院開通官方微博,旨在構建重要的信息發布、網絡宣傳、檢務公開和社情民意收集平臺和橋梁,圍繞檢察工作主題,加強權威信息發布和網絡宣傳,進一步密切高檢院與廣大網民的距離。高檢院還將在近期開通官方微信和新聞客戶端,大力推動地方檢察機關加快“兩微一端”建設,組建全國檢察機關微博發布廳,推動形成規模相對可觀、功能相對齊全的檢察機關新媒體矩陣,不斷增強檢察新聞宣傳工作的傳播力,充分發揮“兩微一端”在推進檢務公開、提升檢察機關執法公信力等方面的作用。(記者 王治國)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020020110000000000000011100261262171191