> 正文

國家檢察官學院聘任李昌鈺為客座教授

2014年03月04日 09:22:06 來源: 檢察日報
分享到:

  2月28日上午,國家檢察官學院向有“神探”之稱的李昌鈺博士頒發聘書,聘任他為客座教授。最高人民檢察院副檢察長孫謙出席儀式並頒發聘書。

  孫謙説,高檢院一直把培養建立一支高素質、專業化的檢察官隊伍作為一項長期戰略任務。國家檢察官學院作為檢察機關教育培訓的最高學府,責任重大,使命光榮。學院聘請李昌鈺博士為客座教授,並將與他領導的科研機構合作開展培訓,這是學院拓寬視野、加強交流、推動教學培訓走向現代化的又一重要舉措。孫謙指出,聘請李昌鈺博士擔任客座教授,對檢察官了解國際前沿鑒識技術、促進現代科學技術在檢察工作中的運用將起到重要的推動作用。

  聘任儀式結束後,李昌鈺隨即進行為期一天的授課,內容涉及現代偵查科技與檢察功能等。國家檢察官學院教職人員、各研修班學員和在京教學實踐示范基地檢察官,高檢院業務廳局有關人員等800余人參加聘任儀式及授課活動。(見習記者賈陽)

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020020110000000000000011100261262171651