> 正文

有德燈籠,點亮廣州正能量

2014年03月04日 09:48:53 來源: 光明日報
分享到:

    近日,廣州的大街上、公園裏、社區裏等多處都挂著大大小小的紅燈籠,上面寫著“有德吉祥”“愛國吉祥”“節儉吉祥”“明禮吉祥”“勤勞吉祥”“守信吉祥”等暖人心的話語,為廣州營造出了火紅、文明、祥和的氛圍。

    為推進社會主義核心價值觀深入基層、貼近群眾,擴大“講文明樹新風”公益廣告覆蓋面和影響力,廣州市在春節期間組織懸挂“有德吉祥”燈籠活動,將裝點節日氣氛的紅燈籠與弘揚傳統道德相結合,突出愛國、誠信、孝老、行善、友鄰等主題,讓廣州市民潛移默化地接受道德熏陶,傳遞正能量。

    “燈籠挂上,紅紅火火挺喜慶的。”在北京路步行街上,一家商店的老板小馬説,“這燈籠很有吸引力,吸引著我們去了解學習這些文明話語。運用接近百姓生活的‘有德燈籠’使文明的新風吹進千家萬戶,走向百姓生活。”

    廣州市文明辦的負責人表示,挂“有德燈籠”這一活動,從細微處出發建設文明社會,弘揚中國傳統美德。“有德燈籠”體現了中國特色社會主義和中國夢,有助于培育和踐行社會主義核心價值觀,深入推進群眾性精神文明創建,有助于不斷提升公民文明素質和社會文明程度。

    一位市民説:“小小的燈籠,蘊含著大大的正能量,中華民族的傳統美德,運用紅燈籠這種巧妙的方式展現在市民面前,既新穎又能夠讓我們更好地隨時隨地學習,希望將來有越來越多的類似于‘有德燈籠’的好創意。”(盧 希)

 

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020020110000000000000011100261262171711