高層
高層 > 正文
最新播報:

俞正聲出席2017兩岸企業家紫金山峰會並致辭

2017年11月06日 14:14:54 來源: 新華網

  新華社南京11月6日電(記者劉歡、張展鵬)2017兩岸企業家紫金山峰會6日在江蘇南京舉行。全國政協主席俞正聲出席大會並致辭。

  俞正聲表示,兩岸企業家峰會自成立以來,一直為振興中華民族經濟,增進兩岸同胞福祉不懈努力,發揮了積極作用。今年的兩岸企業家峰會,是中共十九大之後首場兩岸重大交流活動,也是兩岸開啟交流30周年之際兩岸企業界的一次盛會,具有重要意義。

  俞正聲指出,不久前召開的中共十九大描繪了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的宏偉藍圖。中共十九大報告深刻闡述了對臺工作的指導思想、重要理念、目標任務、原則方針和主要舉措,為兩岸關係發展指明了方向。我們要全面貫徹中共十九大確定的對臺方針政策和工作部署,推動兩岸關係不斷向前發展。

  俞正聲表示,新時代的兩岸關係蘊含新的發展機遇和發展空間,也面臨一些不容忽視的挑戰。我們矢志不渝,繼續推進兩岸關係和平發展與祖國和平統一進程。兩岸同胞要保持前進定力和必勝信心,排除一切障礙和幹擾,繼續沿著兩岸關係和平發展的正確道路堅定不移走下去。我們毫不動搖,始終堅持一個中國原則和“九二共識”。體現一個中國原則的“九二共識”明確界定了兩岸關係的根本性質,是確保兩岸關係和平發展的關鍵。只有承認“九二共識”的歷史事實,認同兩岸同屬一個中國,兩岸雙方才能開展對話,協商解決兩岸同胞關心的問題,兩岸關係才能撥雲見日、重回正軌。我們旗幟鮮明,堅決反對任何形式“臺獨”分裂圖謀。我們滿腔熱忱,努力踐行“兩岸一家親”重要理念。兩岸同胞應當攜手並肩,一道走進新時代,共圓中國夢,共創屬于全體中國人的美好未來。

  俞正聲就深化兩岸經濟合作發表四點意見,提出要把握大陸發展機遇,找準合作契合點,開創更多發展增長點,為兩岸經濟合作開拓廣闊空間。要大力開展創新合作,不斷提升企業的核心競爭力和兩岸經濟合作的質量,為兩岸經濟合作注入不竭動力。要不斷擴大兩岸各界參與,歡迎和鼓勵更多中小企業、農漁民等基層民眾以及廣大青年朋友參與兩岸經濟合作,為兩岸經濟合作夯實社會基礎。希望兩岸企業家勇于擔當、積極作為,維護兩岸關係和平發展,為深化兩岸經濟合作創造更好的氛圍和條件。

  這是兩岸企業家峰會成立以來的第五次年會。大陸方面兩岸企業家峰會理事長曾培炎、副理事長盛華仁等出席。兩岸700多位企業界人士等參加了討論。

  會前,俞正聲會見了蕭萬長等兩岸參會主要代表。

11月6日,2017兩岸企業家紫金山峰會在江蘇南京舉行。全國政協主席俞正聲出席大會並致辭。 新華社記者 姚大偉 攝

11月6日,2017兩岸企業家紫金山峰會在江蘇南京舉行。全國政協主席俞正聲出席大會並致辭。會前,俞正聲會見蕭萬長等兩岸參會主要代表。新華社記者 姚大偉 攝

[責任編輯: 成嵐 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

俞正聲出席2017兩岸企業家紫金山峰會並致辭
2017兩岸企業家紫金山峰會6日在江蘇南京舉行。全國政協主席俞正聲出席大會並致辭。
010020020110000000000000011198011121912441