高層
高層 > 正文
最新播報:

張德江與芬蘭議長洛赫拉舉行會談

2017年11月06日 21:54:23 來源: 新華網

  新華社北京11月6日電(記者 白潔)全國人大常委會委員長張德江6日下午在人民大會堂與芬蘭議長洛赫拉舉行會談。

  張德江説,上個月召開了中共十九大,習近平總書記作了重要報告,對新時代堅持和發展中國特色社會主義作出戰略部署,為實現中華民族偉大復興中國夢提供了行動綱領。訪問中議長女士可以看到,中國人民對更加美好的明天充滿信心。

  張德江説,中芬友誼源遠流長,經受住了時間和國際風雲變幻的考驗。兩國在政治上互尊互信,經濟上互補互利,文化上互學互鑒,成為中國同歐洲國家關係的典范。今年4月習近平主席訪問芬蘭,推動中芬關係邁入面向未來的新型合作夥伴關係新時代。希望雙方共同努力,落實好兩國領導人達成的重要共識,推動中芬關係在新的歷史時期百尺竿頭、更進一步。芬蘭是北歐重要國家和歐盟成員,希望芬蘭為推動中歐關係發展發揮更加積極影響。

  張德江就進一步加強兩國立法機關合作提出三點看法。一是加強友好交往。中國全國人大與芬蘭議會應保持友好往來,加強專門委員會、友好小組等各層級的交流,增進相互了解,增進政治互信,特別是在涉及對方核心利益和重大關切問題上相互理解和尊重,使兩國關係始終沿著正確方向前進。二是推動務實合作。創新驅動發展、綠色發展、協調發展等領域合作是兩國未來拓展的重點。兩國立法機關要加強相關立法經驗交流,努力為務實合作營造更加穩定良好的政策和法律環境。三是促進人文交流。中芬地方、文化、教育、旅遊等領域交流進展順利。兩國立法機關要加大推動人文交流力度,加強地方合作,增進人民友好。

  洛赫拉感謝張德江詳細介紹中共十九大的盛況。她説,習近平主席今年對芬蘭進行國事訪問,鞏固和提升了兩國關係。芬蘭議會願意在新的起點上與中國全國人大一道為芬中兩國在經貿、文化、旅遊、中小企業投資等領域合作創造良好政策和法治環境。

  全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨參加會談。

11月6日,全國人大常委會委員長張德江在北京人民大會堂與芬蘭議長洛赫拉舉行會談。新華社記者李濤攝

[責任編輯: 劉笑冬 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

張德江與芬蘭議長洛赫拉舉行會談
全國人大常委會委員長張德江6日下午在人民大會堂與芬蘭議長洛赫拉舉行會談。
010020020110000000000000011101091121914639