新華網 正文
人社部:目前未設置正高級的職稱係列均設置到正高級
2017-11-07 21:26:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月7日電(記者 葉昊鳴)記者7日從人力資源和社會保障部了解到,人社部近日印發《關于在部分係列設置正高級職稱有關問題的通知》,明確目前未設置正高級的職稱係列均設置到正高級。

  據人社部有關負責人介紹,《通知》中共涉及工程、經濟、會計、統計等11個係列。在工程係列增設正高級工程師,經濟係列增設正高級經濟師,會計係列增設正高級會計師(其中審計專業為正高級審計師),統計係列增設正高級統計師,技工院校教師係列增設正高級講師、正高級實習指導教師,中等專業學校教師係列增設正高級講師,工藝美術係列增設正高級工藝美術師,藝術係列增設高級舞臺技師(副高級為主任舞臺技師),實驗技術係列增設正高級實驗師,船舶係列增設正高級船長、正高級輪機長、正高級船舶電子員、正高級引航員,民用航空飛行係列增設正高級飛行員、正高級領航員、正高級飛行通信員、正高級飛行機械員;農業係列繼續開展農技推廣研究員職稱評審工作,可設置農業、林業相關專業;其他係列個別專業未設置到正高級職稱的,在分類推進各係列職稱制度改革時進一步完善。

  這位負責人表示,正高級職稱評審要建立以同行專家評審為基礎的業內評價機制,遴選高水平的專家組成正高級職稱評審委員會,採用個人述職、成果展示、面試答辯、實踐操作、綜合評議、業績考察等多種形式,確保評審質量。

  這位負責人強調,正高級職稱評審實行國家標準、地區標準和單位標準相結合,以品德、能力和業績為導向,嚴格評審標準,進行適當比例控制;同時要加強正高級職稱評審的事中事後監管,實行政策公開、標準公開、程序公開、結果公開,學術造假“一票否決”,通過弄虛作假、暗箱操作等違紀違規行為取得的正高級職稱一律予以撤銷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020020110000000000000011101301121920356