新華網 正文
最高法:在人民法院深入開展向方金剛同志學習活動
2017-11-08 20:50:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月8日電(記者 羅沙)最高人民法院政治部主任徐家新8日表示,要推動在人民法院更加深入地開展向方金剛同志學習活動。

  方金剛生前係最高人民法院第四巡回法庭主審法官。2017年10月17日,方金剛在工作中突發疾病不幸因公殉職。10月23日,最高人民法院追授其為“全國優秀法官”。

  徐家新在最高人民法院召開的學習方金剛同志先進事跡座談會上表示,進入新時代,人民法院工作要有新氣象、新作為,關鍵在于培養和造就一大批政治過硬、本領高強的好法官好幹部。方金剛同志就是新時代人民法院隊伍中涌現出的傑出代表。

  徐家新説,方金剛同志忠誠盡責、擔當奉獻,勇做司法為民公正司法的急先鋒,推進司法改革的排頭兵,直到生命最後一刻仍在合議案件,被譽為對事業、對工作認真、較真的“二真法官”。廣大幹警要像方金剛同志那樣,拿出合格黨員的標準和姿態,不計個人名利得失,自覺服從改革大局,以主人翁的態度參與改革、推動改革,堅持一張藍圖繪到底,讓人民群眾盡享司法改革成果,收獲司法改革紅利。

  他同時表示,一段時間以來,全國法院係統接連發生中青年幹警積勞成疾、英年早逝的情況,他們的離去對逝者家庭和法院工作都是巨大損失。要抓住司法責任制改革契機,科學配置人力資源,合理調度工作力量,完善工作機制,防止出現幹警“過勞”。要突出人文關懷,完善健康檢查、診療、心理咨詢服務和危機幹預機制,緩解幹警身心壓力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020020110000000000000011101301121926125