新華網 正文
國産大型客機C919計劃于10日轉場閻良開展適航取證工作
2017-11-09 15:19:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月9日,在中國商飛公司上海飛機制造有限公司,國産大型客機C919的101架機停放在停機坪上。國産大型客機C919的101架機計劃于11月10日轉場西安閻良,預示著C919在上海地區的檢查試飛工作告一段落,開始進入下一步的研發試飛和適航取證工作。轉場飛行將是C919的第一次遠距離飛行,從項目角度,意味著大型客機項目實現了從初始檢查試飛轉入包線擴展試飛。新華社記者 丁汀 攝

  新華社上海11月9日電(記者賈遠琨、丁汀)記者9日從中國商飛公司了解到,國産大型客機C919的101架機計劃于10日轉場西安閻良,預示著C919在上海地區的檢查試飛工作告一段落,開始進入下一步的研發試飛和適航取證工作。

  轉場飛行將是C919的第一次遠距離飛行,從項目角度,意味著大型客機項目實現了從初始檢查試飛轉入包線擴展試飛。

  C919的101架機轉入西安閻良試飛基地後,將投入更加繁重的適航取證試飛工作。按照國際標準研制安全的飛機是中國商飛公司一直遵循的原則。中國民用航空局(CAAC)在2010年受理了C919型號合格證申請,並按照程序開展相應的適航審查工作。經過統籌考慮,C919大型客機申請了歐洲航空安全局(EASA)型號合格證,目前已得到受理。

  據介紹,國産新支線客機ARJ21-700飛機的試驗試飛經驗將有助于提高C919國産大型客機試驗試飛工作的效率,縮短適航取證周期。但控制律、復合材料等核心技術、關鍵技術的適航驗證仍是全新的課題與挑戰。

  目前,C919國産大型客機國內外用戶已達到27家,訂單總數達到730架,確認訂單和意向訂單約各佔二分之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020110000000000000011101091121930721