新華網 正文
食藥監總局禁用一款産自印度的雷貝拉唑鈉原料藥
2017-11-09 15:47:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月9日電(記者陳聰)國家食品藥品監督管理總局日前發布公告稱,食藥監總局組織開展進口藥品境外生産現場檢查,發現印度Enal Drugs Pvt.Ltd.生産的雷貝拉唑鈉原料藥的生産和質量管理不符合中國《藥品生産質量管理規范(2010年修訂)》要求,決定自即日起,在中國境內暫停銷售使用該産品。

  根據公告,這款雷貝拉唑鈉原料藥的英文名為Rabeprazole Sodium,有5Kg/桶、25Kg/桶、50Kg/桶三個規格,進口藥品注冊證號為H20160516、H20160521。

  據了解,雷貝拉唑鈉用于胃酸過多導致的疾病,如胃及十二指腸潰瘍,食道返流症等。

  公告要求各口岸食品藥品監督管理局暫停發放該産品的進口通關憑證,並組織依法處理。

  此前,食藥監總局10月31日發布公告,決定在中國境內暫停銷售使用德國貝朗醫療公司生産的兩種脂肪乳注射液。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020110000000000000011100001121930982