新華網 正文
國務院扶貧辦:將扶貧車間作為精準扶貧重中之重
2017-11-10 21:14:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月10日電(記者侯雪靜 郭強)國務院扶貧辦副主任陳志剛表示,要將扶貧車間納入脫貧攻堅規劃,作為精準扶貧的重中之重,整合資源,凝聚力量,推動扶貧車間健康發展。

  陳志剛是11月9日至10日在江西省贛州市召開的全國就業扶貧經驗交流現場會上作出上述表述的。

  陳志剛説,扶貧車間是就業扶貧的有益探索,短短幾年成效顯著。扶貧車間也是實現就業扶貧的重要載體和有效抓手,要加大力度,推進就業扶貧向縱深發展,在帶貧益貧機制上下功夫,強化支撐保障,努力營造有利于扶貧車間發展的良好環境。

  據不完全統計,截至目前,有扶貧開發任務的中西部22個省份已經建立了2萬多個扶貧車間,吸納貧困人口14.9萬人,實現貧困人口家門口就業,對促進貧困人口增收脫貧發揮了積極作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 人社部:深度貧困地區可給予就業扶貧特殊政策
    人力資源和社會保障部副部長張義珍9日在江西省贛州市召開的全國就業扶貧經驗交流現場會上表示,我國深度貧困地區可給予特殊的就業扶貧政策,相關省市縣可以根據實際拓展延伸現有政策,不斷提高政策效益。
    2017-11-09 18:14:56
  • 青海:金融“貸”動産業精準扶貧
    近年來,青海省通過加大對各類扶貧經營主體的金融支持力度,形成“支持一企,帶動一片、整村推進”的示范效應,有效提高了精準扶貧力度。
    2017-11-09 15:53:49
  • 【一個不能少】將精準扶貧進行到底
    貧困人口致貧原因各不相同,有的讀不起書,有的看不起病,有的住危房,有的沒有勞動能力,有的缺乏啟動資金,不能“眉毛胡子一把抓”,而要“一把鑰匙開一把鎖”。
    2017-11-06 16:28:25
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020020110000000000000011101091121938136