新華網 正文
天津10人死亡火災事故刑拘11人 存在擅自放空消防水箱違規住宿問題
2017-12-03 18:53:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月3日電(記者李鯤)記者3日從天津市政府新聞辦獲悉,經天津市“12·1”重大火災事故調查組會同公安部火災事故調查專家組初步調查認定,1日淩晨造成10人死亡、5人受傷的重大火災事故中,存在施工企業擅自放空消防水箱、施工人員違規住宿問題,目前11人被刑拘。

  初步調查結果顯示,起火點位于城市大廈B座泰禾金尊府項目38層電梯間,起火物質為堆放在電梯間內的雜物和廢棄裝修材料。而由于施工企業為施工方便擅自放空消防水箱儲存用水,致使消防設施未能發揮作用,火勢迅速擴大;企業施工人員違規在施工現場住宿。其他有關情況正在進一步調查中。

  目前,公安機關已依法將相關企業的11名犯罪嫌疑人刑事拘留,包括天津泰禾錦輝置業有限公司7人,北京星河園林景觀工程有限公司2人,中際三立裝飾集團有限公司1人,北京百合建業建築工程有限公司1人。

  據了解,案件正在進一步偵查中。公安部門正會同相關部門,進一步強化調查取證,確定相關人員法律責任,依法打擊處理違法犯罪人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 天津致10死高樓火災遇難者名單公布 身份初步確定
    據天津市人民政府新聞辦公室官方微博消息,截至2017年12月2日上午10:00,天津城市大廈B座火災事故共造成10人遇難。10名遇難者涉及戶籍情況如下:河北4人、安徽3人、江蘇1人、四川1人、陜西1人。
    2017-12-02 15:13:52
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020110000000000000011107271122050703