新華網 正文
【十九大精神進軍營】 “中原第一哨”的忠誠與擔當——武警河南省總隊鄭州市支隊一大隊一中隊在哨位上向黨報告
2017-12-04 08:28:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  兵心連黨心,哨位連北京。

  為充分展示十九大精神進軍營涌現的新實踐、新舉措、新風採。近日,武警部隊政治工作部在中央網信辦和軍委政治工作部網絡輿論局有力指導支持下,組織策劃了“我在哨位上向黨報告·網絡面對面”係列採訪宣傳活動,20余家中央主流網媒和商業網站的編輯記者,來到東海之濱,跋涉西部天山,登上南海三沙,走進神州北極,踏上中原鄭州,深入武警部隊位于祖國東西南北中5個具有地標特點的執勤哨位,切身感受武警官兵學習宣傳貫徹黨的十九大精神的火熱場景,現場聆聽武警官兵在哨位上向黨報告的錚錚誓言!

  敬請關注,感謝點讚。

  “中原第一哨”的忠誠與擔當

  ——武警河南省總隊鄭州市支隊一大隊一中隊在哨位上向黨報告

  近日,由中央網信辦、武警總部組織的“我在哨位上向黨報告·網絡面對面”採訪團深入武警部隊採訪。在武警河南省總隊鄭州市支隊一大隊一中隊,廣大官兵在十九大精神指引下,展現了積極投身強軍興軍偉大實踐的奮進姿態。   

    駐守在鄭州金水河畔的武警河南省總隊鄭州市支隊一大隊一中隊,先後擔負機關警衛、省政府和首長駐地警衛勤務等,被譽為“中原第一哨”,7次被評為“先進基層黨支部”,300余名戰士入黨……黨的十九大勝利召開後,中隊迅速掀起學習熱潮,開啟中隊建設發展進步的新徵程。

  “同志您好,請出示您的證件!”這是每一名一中隊哨兵最常説的一句話。每天,省政府進出人員高達4000人,車輛3000余臺次,檢驗車輛和人員,確保無關人員不進入省政府幹擾正常辦公是哨兵的主要職責之一,能夠確保31年執勤安全無事故,靠的就是對榮譽的傳承,對使命的擔當,其背後飽含了歷屆官兵的付出和奉獻。

  “軍愛民、民擁軍,軍民一家親”,一直是我們人民軍隊決勝法寶,一中隊的官兵來自五湖四海,但始終把駐地當做自己的第二故鄉,視人民如父母,將全心全意為人民服務作為一切工作的出發點。“中隊的兵就像我們的孩子一樣,我有段時間見不到他們,心裏就想得慌”,省擁軍模范羅靚媽媽的話詮釋了駐地群眾對一中隊官兵的真摯感情。

  民擁軍,軍愛民,中隊也注重培養官兵樸素的愛民情懷,長年開展擁政愛民活動,在完成中心任務的同時,積極參與駐地經濟建設,常年開展助學助貧助殘助困和義務獻血等活動。2010年來,中隊組織義務獻血10余次,先後為27名貧困學生捐款13余萬元,今年兩名受資助貧困生均考上大學。

  腦子裏永遠裝著使命,內心中始終裝著群眾,肩膀上不斷強化擔當。在十九大精神的指引下,中隊官兵把學習貫徹的熱情轉化為鑄牢忠誠品質、強化擔當意識、有效履行使命的不竭動力,自覺擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務。(底東娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 底東娜
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020110000000000000011199171297542871