新華網 正文
西成高鐵明日正式開通運營 首發車車票已售罄
2017-12-05 07:55:12 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:西成高鐵明日開通運營 首發車車票已售罄

  我國中長期鐵路網規劃八縱八橫高鐵網重要組成部分——連接西安和成都的西成高鐵將于明天正式開通運營。

  目前列車線路整備、車站售票乘車等各個環節已經準備就緒。

  12月1日,部分CRH3A型動車組列車停靠在中國鐵路成都局集團有限公司成都動車段。這些列車將在西成高鐵全線通車後正式投入運行。新華社記者 薛玉斌 攝

  12月4日消息,西安至成都高鐵開通在即,中國鐵路西安局集團有限公司西安動車段機械師們開始對即將在西成線上正式運營的動車組列車進行全面“體檢,確保其“身強體健”地投入到西成高鐵的運營中。王曙天 攝

  首發車8:22分由西安開往成都

  昨天,中國鐵路西安局集團有限公司召開新聞發布會,公布了列車首發時間、車次、票價等旅客關心的問題。6日,首發列車開行時間分別為,西安北到成都東方向8:22分首發,成都東到西安北方向8:45分首發。首發列車車票已于3日18:00起售,首發當日前幾趟的車票在半小時內就幾近售罄。

  西安北站客運車間主任 王昱博:我們對成都方向預售的後臺進行了一個統計,首發第一天,D4251次列車已經售罄了,第二趟是9點的D4253次,這個車票已經不足100張了。

  西成高鐵是我國第一條穿越南北地理分界線秦嶺的高速鐵路,全線橋隧比接近94%,列車穿越秦嶺段要爬過千分之二十五的高坡,為確保列車不溜坡打滑,新型動車組列車新增了坡起制動係統,沿線漢中供電部門調整電網管理運行方式,滿足高鐵用電需求,並對向鐵路供電的變電站和線路進行“拉網式”排查,確保線路供電質量、列車安全運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020020110000000000000011107651122057661