新華網 正文
河北一家省級開發區未完成“水十條”任務被摘牌
2017-12-06 15:14:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據環境保護部宣傳教育司官方微博消息,河北省人民政府日前印發通知,撤銷蘆臺經濟技術開發區西部園區的省級開發區資格。這是全國首個因未完成“水十條”規定的工業集聚區水污染治理任務而被撤銷的省級開發區。

  按照“水十條”規定,京津冀、長三角、珠三角區域內所有省級及以上工業集聚區應于2016年底前按規定建成污水集中處理設施,並安裝自動在線監控裝置。截至2016年底,河北省總體完成情況良好,但仍有少部分工業園區未完成任務。

  2017年,環保部會同有關部門對未完成任務的工業園區採取了暫停審批和核準新增水污染物排放建設項目的處理。河北省人民政府及相關部門高度重視、強力整改,對整改不力且問題突出的蘆臺經濟技術開發區西部園區果斷“摘牌”。

  據悉,被限批的工業園區,除1家預計2018年上半年完成整改外,其余均有望于2017年底前整改到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020020110000000000000011105701122067604