新華網 正文
"百名紅通人員"李文革回國投案
2017-12-06 16:41:46 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017年12月6日,在中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室統籌協調下,經中央有關部門和雲南省追逃辦、省公安廳扎實工作,“百名紅通人員”第28號李文革回國投案。目前,全國“百名紅通人員”已到案51人,其中黨的十九大後到案3人。

  李文革,男,1968年10月出生,雲南省昆明市盤龍區國稅局原工作人員,涉嫌合同詐騙罪,2013年8月逃往加拿大。國際刑警組織紅色通緝令號碼A-939411-2014。

  2015年4月22日“百名紅通人員”公開曝光以來,經過兩年多不懈努力,到案人員已超過半數,反腐敗追逃追贓工作取得重要階段性勝利。取得這一成果,最根本在于以習近平同志為核心的黨中央高度重視,在于中央反腐敗協調小組的直接領導和中央追逃辦各成員單位的通力協作,在于各地追逃辦和一線工作人員的辛勤付出,在于國際社會的有力支持和人民群眾的廣泛參與。

  中央追逃辦負責人表示,李文革的歸案是我們貫徹落實黨的十九大精神的具體行動,彰顯了黨中央的堅定決心和信心。在“12·9國際反腐敗日”來臨之際,中方願與國際社會攜手打擊腐敗,讓外逃腐敗分子無法遁形、無處藏身。下一步,我們將乘勝追擊,加大追逃追贓工作力度,切斷腐敗分子後路,為奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利作出更大貢獻。

  大數據丨“百名紅通”今過半 到案50人都是誰?

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020020110000000000000011101031122068516