新華網 正文
這件事堅持了30年! “雙有”活動交流推進會在京舉行
2017-12-06 15:29:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月6日電 為了總結回顧“雙有”活動30年經驗,推進“雙有”活動在新時代的進一步發展,5日上午,由中國兒童中心和全國少年兒童“心中有祖國 心中有他人”主題教育活動(以下簡稱“雙有”活動)組委會主辦的主題為“不忘初心 牢記使命 培育新時代好兒童”的“雙有”活動30年交流推進會在中國兒童中心影劇廳舉行。

  1988年,原國家教委基礎教育司、團中央少年部、全國婦聯兒童工作部和中國兒童中心聯合發起舉辦了全國少年兒童“心中有祖國 心中有他人”主題教育活動。旨在培育廣大少年兒童的家國情懷、社會關愛和個人修養的重要品格,樹立正確的人生目標,培養好思想、好品行、好習慣,今天做祖國的好兒童,明天做祖國的建設者。  

1990年“愛祖國 迎亞運 節約一分錢 獻國旗 表愛心”活動

2007“喜迎奧運 放飛夢想”家庭親子模擬奧運會開幕式

  今年,是“雙有”活動開展的第30年。30年來,“雙有”活動緊緊把握“心中有祖國 心中有他人”的愛國主義主題,與時俱進,緊跟時代,每年圍繞時代主旋律推出主題鮮明的係列活動,為少年兒童融入時代、社會參與、自我發展提供活動平臺、有效載體和途徑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 底東娜
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020020110000000000000011199171297584171