領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
習近平向“中國-瑞士旅遊年”閉幕式致賀詞
2017-12-08 03:02:11 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月8日電  “中國-瑞士旅遊年”12月7日在瑞士洛桑閉幕。國家主席習近平向閉幕式致賀詞。

  習近平指出,舉辦“中國-瑞士旅遊年”,是我和洛伊特哈德聯邦主席共同作出的決定。一年來,雙方以旅遊年為契機,舉辦交流活動,擴大人員交往,加深了兩國人民相互了解,促進了雙方人文、經貿等多領域交流合作,為中瑞關係發展注入了新動力。

  習近平強調,人民的參與和支持是中瑞關係發展的重要基礎。希望雙方以“中國-瑞士旅遊年”的成功舉辦為新的起點,加強人員往來,增進務實合作,為中瑞關係發展不斷夯實民意基礎。

  新聞鏈接

  習近平同瑞士聯邦主席洛伊特哈德舉行會談

  雙方同意以簽署新的文化合作協定為契機,加強文化領域交流合作。中瑞兩國將共同舉辦2017年中瑞旅遊年,加強兩國旅遊合作。雙方願以中國舉辦2022年冬季奧運會為契機,加強兩國冬季體育運動合作。

  創新引領未來——記習近平主席對瑞士進行國事訪問

  17日,在世界經濟論壇年會開幕前的半小時,洛伊特哈德主席來到習近平主席下榻飯店,共同開啟中瑞旅遊年。

  眺望遠方的旖旎風光,藍天綠水,雪山巍峨,兩國元首話題的廣度和深度不斷拓展。習近平主席説,隨著中國發展,中國公民出境旅遊逐年增加,中方願鼓勵中國公民到瑞士旅遊。中國將主辦冬季奧運會,願同瑞士加強在冰雪運動方面的合作。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701122076630