新華新聞
新華社會 > 正文
周立波缺席《中國達人秀》 暗示為了尊嚴和原則
2012年01月23日 09:45:26
來源: 新華報業網-揚子晚報
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博
【字號: 】【打印
【糾錯】

周立波

  第三季《中國達人秀》觀察員變化頻頻,但唯一“巋然不動”的周立波前晚卻沒有出現在現場,連賽前的脫口秀《立波·達人秀》也變成了程雷主持的《雷人·語錄》。這也是周立波三季以來的首度缺席。

  前天,他連發微博來説明自己缺席的原因,先是暗示是因為“尊嚴和原則”,“為了尊嚴和原則而放棄名利的人,他失去的只是名利。為了名利而放棄尊嚴和原則的人,他失去的,將並不僅僅是尊嚴和原則,而是全部!感謝所有達人們付出的辛勞、展示的才華,今天,波波雖不能陪伴你們,但波波將永遠以你們為驕傲!相信夢想,相信奇跡。原中國達人秀評委周立波”。

  對此《中國達人秀》宣傳總監陸偉昨天回應稱,節目組從來沒説過不請周立波,這是他自己的選擇,“快過年了,這次《達人盛典》的主題也是大團圓,我們計劃的是將所有參與過點評的觀察員全都請回來,經溝通後,倪萍在國外,崔永元另有安排沒法來,黃豆豆將擔任頒獎嘉賓,高曉松、黃舒駿和伊能靜都會擔任現場觀察員。至于周立波,我們一直在等他的回音,直到他上午發了這條微博,我們才知道他不來了。在那以前,他沒有直接和我們説不來。我們尊重他的選擇”。

  到了晚間《達人盛典》即將開始之前,周立波再度發微博,稱自己的退出是“被迫無奈”,“剛才,東方衛視新聞居然説我的退出是‘突然’,我很生氣!我很不釋然!我感到你們很不自然!我的退出那叫被迫無奈!難道你們沒讀懂,我是在用放棄表達一種堅持嗎?不解釋了。”他還發圖表示全家正是在電視機前看《達人盛典》度過,“做觀眾的感覺~~怪怪的!哈哈!”

  然而當得知周立波更新微博、再發新言論之後,陸偉告訴記者,東方衛視對于周立波“被迫退出”的説法不做回應。此外記者數度撥打周立波電話,但始終處于無法接通的狀態。新 晨

  相關

  《達人盛典》開播 高曉松回歸話不多

  黃舒駿、伊能靜、高曉松,前晚《達人盛典》的觀察員組合,是一個全新的陣容。這個全由專業人士組成的觀察團,少了周立波帶來的笑聲,但點評的專業性大大增強。

  由于周立波的缺席,原本由他負責的半主持人的角色,改由黃舒駿擔任。在點評過程中,黃舒駿往往不但是第一個發言,還會啟發其他兩名觀察員的點評,並讓主持人程雷適時出現進入下一環節;伊能靜依然注重情感;而高曉松回歸後的風格和以往相比沒有改變。他依然很嚴厲:宋佳政令人驚艷的火鈴,因為一個小小的失誤讓他説NO;人間蛇男的舞蹈,因為“看到了技藝沒看到光芒”而被他叫NO。不過,高曉松同樣不吝嗇表揚,對16年來堅持每天倒立30分鐘的唐榮海滿是鼓勵,“你也要教教我,你説倒著看世界很美,但我們這些正著看的人,覺得世界不太美”;甚至還會和伊能靜爭論讓她對李林妲李宛妲説YES。不過也許是出于謹慎考慮,也許是對選手的熟悉度不夠,高曉松的點評和黃舒駿、伊能靜相比顯得偏少偏短。新 晨

分享到:
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博