新華網 正文
中央文獻研究室主任冷溶:維護黨中央的權威是把黨建設好的重要保證
2017-12-06 15:15:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月6日電(蔡夢曉)近日,中央文獻研究室主任、中國中共文獻研究會會長冷溶在中共中央文獻研究室和中國中共文獻研究會在北京舉辦的“學習宣傳貫徹黨的十九大精神”理論研討會上表示,當前全黨首要的工作,就是抓好黨的十九大精神的學習宣傳和貫徹落實,把思想統一到習近平新時代中國特色社會主義思想上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來。

  冷溶談到新時代堅持和加強黨的全面領導的問題時指出,關于全面從嚴治黨,十九大報告在四個地方作了重點闡述:

  一是,在“過去五年的工作和歷史性變革”部分,係統回顧和總結了黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央抓全面從嚴治黨的歷程及取得的顯著成效。

  二是,在“新時代中國共産黨的歷史使命”部分,把推進偉大工程作為黨的歷史使命的重要內容,而且放在起決定性作用的地位。

  三是,在“新時代中國特色社會主義思想和基本方略”部分,把明確黨是中國最高政治領導力量,堅持黨對一切工作的領導,堅持全面從嚴治黨,作為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內涵並作出深刻闡述。

  四是,在“堅定不移全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平”部分,提出新時代黨的建設總要求。這是黨的十九大在黨的建設上的一個重大貢獻。

  冷溶指出,準確理解和把握報告關于新時代堅持和加強黨的全面領導的有關論述和思想,有三個問題很重要。一是要充分認識全面從嚴治黨永遠在路上的重大意義。二是要充分認識堅持和加強黨的全面領導的重大意義。三是要充分認識加強黨的政治建設的重大意義。

  冷溶認為,把黨建設好,最重要的就是要維護黨中央的權威,維護習近平總書記這個核心。要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神與用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨緊密結合起來,與推動全黨進一步牢固樹立“四個意識”、堅決維護習近平總書記的核心地位緊密結合起來。一定要認識到,只有黨堅強有力,黨的核心堅強有力,我們才能戰勝困難,達到目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李由
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020100020000000000000011111711297585101