電子政務  電子商務  信息安全
期刊選讀  熱點報告
 科技萬花筒  電信  環保節能
生命科技  生活百科
 知識産權  業界動態  圖表漫畫
海外掃描  自主創新
 您的位置: 新華網 首頁 >> 新科技頻道 >> 科技創新 >> 業界動態
雅虎中國總裁謝文閃電離職 曾鳴將任代理總裁
2006年11月29日 08:28:24  來源:北京娛樂信報
【字號  我要打印 我要糾錯 

    上任只有40多天的雅虎中國總裁謝文閃電離職,將擔任阿裏巴巴集團戰略顧問。當初走馬上任時公開宣稱與馬雲一拍即合的謝文,如今卻出人意料地中途離場。一直在做戰略研究的阿裏巴巴集團資深副總裁曾鳴,將接替謝文出任雅虎中國代理總裁。

    首席執行官稱他很有激情

    作為互聯網領域的老將,謝文離開和訊網並蟄伏一年後,于今年10月17日加入雅虎中國。11月27日晚間8點27分,阿裏巴巴悄然在雅虎中國的網站上宣布他因個人原因離職。阿裏巴巴首席執行官馬雲表示,“謝文對中國互聯網有著獨特的前瞻性理解,雖然他在雅虎中國工作時間不長,但是他工作的激情和正直的品格,給我們整個團隊留下深刻印象!”

  謝文離職員工鼓掌

    阿裏巴巴集團新聞發言人昨天拒絕就這一重要的人事更迭向記者做出解釋或者評論。

    但離職事件卻在業界引起了很大反響。業內人士認為,謝文離職主要有兩大原因,一方面,盡管馬雲本人認可謝文的思路,所以才支持他出任雅虎中國的負責人,但半個月前謝文去美國雅虎總部進行溝通,雅虎酋長楊致遠仍然希望雅虎中國做成一家綜合性的門戶網站,對謝文大膽嘗試Web2.0的想法並不認同。而另一方面,在公司內部,謝文充滿激情和文人式的理想主義,但他情緒化的處事方式讓一些中層難以接受,他尊重基層員工,但他的強勢又造成了某些中層的抵觸情緒,與馬雲一直在公司內營造的和諧氛圍産生衝突,乃至雅虎中國總裁的新人選在中高層會上宣布後,有些人居然鼓掌。

    在宣布謝文辭職後,阿裏巴巴也公布了新的接任者。今年8月1日加盟阿裏巴巴的長江商學院教授曾鳴博士代理雅虎中國總裁一職。(記者賀文華)

  相關評論      
相關稿件
雅虎中國總裁27日“因個人原因”突然離職
雅虎中國總裁謝文27日“因個人原因”突然離職
“雅虎內部備忘錄”給所有企業的警示
雅虎為報紙開發網絡廣告 與7家報企達成協議
雅虎高管:雅虎公司需要機構革新 並裁員20%
互聯網周刊:雅虎要賣了麼
雅虎Widget開放引擎:又一粒網絡財富種子萌發
越分享、越快樂——雅虎像冊使用手冊
  用戶名 密碼 匿名
請您發表感言,注意文明用語並遵守相關規定
 查看評論 留言須知
 
(責任編輯: 陳淑君 )
 讀圖時代
新華網評
 
新華社區