> 正文

多屏互動 你不會用就OUT了

2013年08月08日 15:53:53 來源: 南方網

  蘇珊是一個典型的美劇控,每次更新的美劇她必須是第一時間一睹為快,所以對于視頻播放工具她是再熟悉不過了。但是最近她的習慣出現了變化,不再死守在電腦上等待每次的美劇更新。她也趕上了時髦,家裏擁有雲電視,Ipad,iphone, MacBook Air等終端,在廁所,在廚房,在臥室,想怎麼看就怎麼看,打破了設備的空間限制……

  現在,隨著時間碎片化加劇,越來越多的網際網路用戶像蘇珊一樣,對多屏互動的需求日趨強烈。國內網際網路巨頭迅雷,憑借獨有的雲加速技術積極響應用戶這類需求,引領多屏互動朝深度發展。

  四屏合一暢享跨端應用

  多屏互動是指的在不同的終端設備之間可以相互兼容跨越操作,實現數字多媒體內容的傳輸,可以同步不同屏幕的顯示內容,可以通過智能終端實現控制設備等一係列操作。

  目前迅雷已經推出了迅雷雲播、手機迅雷、離線下載等產品,覆蓋了PC、手機、平板、TV四屏,形成了多終端布局。以最新發布的迅雷雲播為例,通過不同終端登錄後,會看到自動跟該賬號雲端同步的播放記錄,我們在電腦上、手機上、Pad上播放過的記錄,都可以在這裏同步收藏,能保留的播放記錄高達4000個。這點非常適合我們現在的看片習慣,經常在電腦上一部片子沒看完,希望出門後用手機,或躺在床上用ipad繼續看。

  新版的手機迅雷採用“每日編輯推薦 + 資源頻道訂閱 + 站點資源瀏覽 + 搜索結果優化”等多維度的內容推薦機制,覆蓋影音視頻、MV、動漫、電子書、應用等手機資源,並提供下載服務。此前需要會員特權的迅雷雲播功能,也整合在了手機迅雷中,無須會員也能夠進行在線雲端播放。通過自組網的模式,用戶之間可在在沒有網絡、不耗流量的前提下實現文件的跨端傳輸。

  對用戶而言,多屏互動的強烈需求並不僅僅是形式上“合體”,更重要的需求在于產品本身的“內涵”所帶來的精彩體驗。這對網際網路服務廠商而說,對四屏合一背後的技術提出了更高的要求。

  迅雷雲加速給力多屏互動

  迅雷與其他產品最大的不同是其背後全球領先的雲加速技術。迅雷雲加速基于其海量用戶下載數據,識別熱門資源,然後通過Smart CDN(智能緩存)的方式,將熱門資源的索引存放到距離用戶最近的服務器,從而達到全速傳輸的目的。相對于傳統的瀏覽器加速技術而言,這種雲加速的技術真正實現了網速實質性的提升。

  這種技術帶給用戶最直接的感受就是,能更快捷的從雲端獲取資源,並且能讓雲端的資源更快更便捷地傳輸到用戶,真正實現跨終端,多屏之間的互動。

  可以說,迅雷以領先的雲加速技術為基礎,通過集成式創新服務,持續提升的應用體驗,在產品性能、用戶體驗、服務品質,重新定義了行業標準,引領多屏互動朝深度發展。

  據了解,通過行業合作的模式,迅雷也在逐漸將雲加速技術開放給諸如 UC 瀏覽器、小米盒子、360 瀏覽器、TP-Link 等終端廠商、終端方案商、內容提供商、開發者,形成一個雲加速生態鏈,或者說是雲加速服務聯盟。未來,用戶可以在越來越多的終端中,暢享迅雷雲加速的多屏互動。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010030090950000000000000011100761251379621