> 正文

手機電腦互傳軟件,閃傳全面超越茄子快傳

2013年09月13日 14:14:36 來源: 賽迪網
分享到:

  【賽迪網訊】9月13日消息,Android設備之間互傳文件,用藍牙?用數據線?在這個一切都講究時速、效率的時代,您已經OUT了!手機市場上的兩款新潮傳輸軟件——閃傳以及茄子快傳都率先引領了潮流。

  閃傳團隊來自聯想移動研究院,CEO(兼CTO)姜天鵬是北航碩士,有12年的技術積累和行業經驗。茄子快傳是聯想集團的在職人員推出的一款手機內容傳輸工具。

  無論是閃傳還是茄子快傳它們的傳輸原理一樣:不需要開啟WI-FI、2G/3G任何網絡,也可以不用SIM卡,就可以把兩臺或者多臺手機連在一起,通過自建網絡進行近距離的數據傳輸,傳輸速率直接秒殺藍牙,傳送文件不需要耗費流量。

  閃傳好用還是茄子快傳好用?針對這兩款軟件,我們來做個對比:

  一、連接PC功能

  兩款軟件連接電腦的傳輸原理是一樣的,都是手機利用WI-FI跟電腦在同一局域網內進行文件相互傳遞。

  茄子快傳需要安裝電腦版,電腦版的操作係統需要Win7及以上版本,並配有無線網卡。這意味著使用Win XP係統、Vista係統的電腦不能安裝,且沒有無線網卡的臺式機也不能使用;

  閃傳只需在PC瀏覽器中,輸入手機連接電腦獲取的鏈接地址即可,只需要基于IE內核8.0以上的瀏覽器,對PC操作係統則無要求。由此可見閃傳無論是操作還是UI設計都比茄子快傳更先進。

  二、操作界面(步驟)

  閃傳與茄子快傳的操作界面有很大的區別,茄子快傳傳送一個文件需要在三個界面中進行(選擇收發終端界面、文件分類界面、掃描接收者界面),操作步驟比較繁瑣;傳送方式單向,只能A傳B,不能B傳A;並且每次傳送文件都須進行一次手機連接。

  閃傳的操作界面則比較簡單直觀,文件分類、歷史記錄、手機互連、邀請等都在一個界面內,在查看手機文件過程中就可以輕松和朋友完成分享。使用閃傳無疑使分享更加簡單快捷。

  市場表現

  以下是我們在技術層面做的比較,為了體現公正與客觀,我們只做了相關參數截屏,不做任何的主觀評論。

  下圖來自360手機助手的截屏對比:閃傳評分是7.8分,下載次數145萬次。茄子快傳評分是6.0分,下載次數91萬次。

  下圖為應用匯安卓市場截屏對比:閃傳評分為4.1分,下載次數近40萬次。茄子快傳評分是3.1分,下載次數近20萬次。

  “閃傳”有愛設計

  一、【應用換換】 兩好友見面,聊到手機應用,都想看看對方手機裏裝了什麼好玩的、有意思的App。這個時候,除了一屏屏地把應用找出來,還有更簡便的方法嗎?“應用換換”簡潔直接的呈現了好友的應用,在交互上的創新讓人眼前一亮。

  二、【一鍵換機】丟手機或換手機,什麼最頭痛?通訊錄!手機丟了,朋友還在,客戶還在!千萬別丟了您的關係!閃傳的數據同步功能輕松解決一切問題!

  三、【圖片穿越】閃傳還有一個很有創意的特點,就是滑動傳圖,點擊瀏覽需要滑動的圖片,劃一下,圖片就會慢慢滑動到好友手機中。

  總結

  綜上所述,兩款軟件對比,無論是使用功能、市場表現還是創意,閃傳比茄子快傳更加成熟。閃傳在凸顯基本核心功能的同時,還對用戶體驗進行全方位、眾多有愛的設計。閃傳團隊對軟件創新設計的探索和人性化的應用理解上,無疑贏得了用戶的認可和業界的讚同。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010030090950000000000000011100761253844771