提示  消費
3.15  資訊
 本土  異國
養生  DIY
 圖片  遊記
推薦  休閒
 保健  情感
兩性  圖庫
  招聘  公務員
海歸  獵頭
 您的位置: 新華網 首頁 >> 旅遊頻道 >> 旅遊信息
深圳羅湖口岸將推出內地遊客自助通關服務
2006年12月19日 08:35:15  來源:新華網
【字號  我要打印 我要糾錯 

    新華網深圳12月18日專電(記者彭勇)18日,深圳出入境邊防檢查總站對外宣布:自2007年1月1日起,羅湖口岸的內地旅客自助查驗通道將正式啟用。這意味著,通過羅湖口岸出入境的內地旅客可以享受自助通關帶來的快捷便利。

    據介紹,要實現自助通關,旅客首先要進行個人信息備案。深圳邊檢總站自18日起已在羅湖口岸設立了“自助通關信息備案點”,凡是符合條件的旅客,只要持可機讀的合法出入境證件,取得有效期在三個月以上的簽注且可多次出入境,以及持中國護照的,均可參加信息備案。在成功完成資料備案後,旅客在24小時後就可享受自助通關的方便快捷了。

    成功完成信息備案的旅客,可以分兩步來進行自助通關:首先,旅客將有效的出入境證件放在自助通道機讀區,係統對旅客證件資料進行自動核對無誤後,第一道閘門自動打開;旅客進入通道後,將拇指放在指紋識別區,係統再次進行信息比照核對,確認無誤後,第二道閘門自動打開,旅客也就順利完成了通關手續。

    據悉,自助通關的使用范圍還將隨著時機的成熟,逐步擴大到臺胞、僑胞和外國旅客,實現自助通關的口岸也將逐步擴大到深圳其他口岸。

  相關評論      
相關稿件
海南人間仙境另類自駕遊[圖]
我國旅遊業:提前履諾 主動開放
提醒:新疆冬季戶外徒步最危險的五條線路
鐵力士山與盧塞恩傾力打造"京郊瑞士"冰雪節
春節出境遊價格普漲一二成 歐洲遊漲價1200元
  用戶名 密碼 匿名
請您發表感言,注意文明用語並遵守相關規定
 查看評論 留言須知
 
(責任編輯: 王萍 )
 讀圖時代
新華網評
 
新華社區