您的位置:新華網主頁 - 臺灣頻道
扁辦公室買57臺碎紙機 "立委"疑其要毀滅證據
2008年03月26日 09:09:26  來源:中國臺灣網
【字號  留言 打印 關閉 

    據臺“東森新聞”報道,為了應對5月20日之後的交接,臺灣當局陳水扁辦公室採購了一批高級的碎紙機,號稱可以把紙張碎成米粒大小,還一次定購57臺花了262萬(新臺幣 下同)。不過,這個舉動引起臺“立委”質疑,是不是有所謂“不能説的秘密”要趕在5月20日之前銷毀!

    據報道,經過試驗,把
紙放進這種高級碎紙機中,不一會兒就被碎裂成小小的紙屑末,想要再拼湊起來確實不太可能。就是這樣超強的碎紙功能,讓來自德國的碎紙機獲得陳水扁辦公室的青睞,同時請求業者再縮小鋼刀的切割尺寸,一買就是57臺。

    經過這種高級碎紙機切碎的紙屑尺寸長約1.5厘米寬約0.2厘米,但是陳水扁辦公室購買的是特別訂做的,紙屑長度更是縮小成只有0.6厘米的大小,幾乎跟米粒一樣。不過一臺這樣的碎紙機售價高達46000元,購買57臺就花了262萬,臺媒體均猜測到底是為了什麼考慮。這一舉動也引起臺“立委”質疑,是不是有什麼“不能説的秘密”,想在5月20日權力轉移之前,用特制的碎紙機來銷毀。

    國民黨“立委”邱毅表示,陳水扁辦公室裏問題很多,陳水扁夫人吳淑珍過去的疑案就與陳水扁辦公室有很多關係。現在要花如此高價購買這57臺碎紙機,背後一定隱藏了什麼秘密。

    報道稱,陳水扁辦公室方面表示,因為在去年有一些部門曾經發生過碎紙機銷毀過的文件,竟然還可以拼湊,因而造成數據外泄的事情。甚至還引起臺“立委”的撻伐,才會採購新的碎紙機來補救。只是根據臺“立委”邱毅的數據顯示,陳水扁辦公室一年的辦公用品採購預算才330萬元,現在光是買碎紙機就花了262萬,這些碎紙機要碎的文件到底是什麼?引發臺各界猜測。(沈鵬)

    陳水扁玩“失蹤” 誰來收拾民進黨爛攤子?

    民進黨“大選”慘敗,謝長廷承諾將辭去黨主席。未來,民進黨的爛攤子誰來收?主席棒子誰來接?選後才幾天,民進黨臺面下已是暗潮洶涌。

    臺媒體:陳水扁留下爛攤子 選民每人負債16萬

    據臺灣東森新聞報道,馬英九當選後也等于接下一堆爛攤子,最大問題就是沒錢,根據臺“財政部”公布的數據,臺當局舉債短短8年從2.4兆(新臺幣,下同)增加到4兆,實際負債更高達13.5兆,如果再加上兩次金改3000多億損失,還有當局基金在股市慘賠的五、六百億,不管藍綠選民,平均每個人負擔“公債”16.9萬。

更多內容請關注臺灣頻道 >>
打印】 【糾錯】 【評論】 【主編信箱
(責任編輯: 董曉 )
媒體稱馬英九上任後將有權解密陳水扁弊案
布什侄兒會吳伯雄 美警惕扁卸任前制造動蕩
陳水扁故鄉冷清清 老家門前無遊客攤販收攤(圖)
民進黨慘敗 扁呂閉門沉默一夜取消電視談話
臺媒體:陳水扁留下爛攤子 選民每人負債16萬
陳水扁當局處心積慮推動“入聯公投”以失敗收場
  用戶名 密碼 匿名
請您發表感言,注意文明用語並遵守相關規定
 查看評論 留言須知
美國務院已接獲馬英九訪美申請 稱將考慮後決定
日媒報道馬英九想訪日 關注馬相關談話
“綠委”荒誕拋出“反吞並和平法” 立遭否決
美軍方爆烏龍 誤將洲際導彈引信當電池運到臺灣
謝長廷今日將辭黨主席 代理人選暗潮涌動
國民黨八年沉浮錄:深耕基層 兩岸織網 重視改革
臺網友給贈臺大熊貓重起名 五花八門更"鄉土"
不再搭公交 周美青改搭馬總部休旅車上班(圖)
臺選後餐館爆棚 商家歡呼:馬上,就變好!
陳水扁玩“失蹤” 誰來收拾民進黨爛攤子?
民進黨“空降”官位 臺海基會人事異動惹爭議
扁辦公室買57臺碎紙機 "立委"疑其要毀滅證據