新華網 正文
臺鐵列車爆炸案嫌犯林英昌終審獲刑30年4個月
2017-11-08 22:24:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北11月8日電(記者陳君劉剛)去年7月,一列臺鐵列車在進入臺北松山站之際車廂發生爆炸,造成多人受傷。臺灣“最高法院”8日終審判決,依對兒童犯殺人未遂等罪判處制造這起爆炸案的男子林英昌有期徒刑30年4個月。

  去年7月7日,林英昌攜帶自制爆炸物自南投北上,在板橋火車站改搭臺鐵列車前往基隆。當日晚間,在列車即將進入松山站之際,林英昌引爆爆炸物,造成包含1名兒童、6名少年在內的24人受傷。

  此前的二審中,臺高等法院依非法制造爆炸物罪判處林英昌10年6個月徒刑,並科罰金新臺幣30萬元,成年人故意對兒童犯殺人未遂等罪部分,判處19年10個月,確定合並執行29年10個月。

  臺“最高法院”8日發布的新聞稿指出,由于二審針對殺人未遂部分的判決有適用法則不當等違誤,但不影響事實的認定,因此撤銷改判,罪名與刑度與二審相同。

  新聞稿指出,林英昌因罹癌厭世、求職不順、生活壓力沉重、與家人相處不睦,又感遭受歧視、社會不公,打算以引人注意的自殺方式報復社會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020030310000000000000011101301121926335