新華網 正文
第八屆環太湖國際公路自行車賽雨中出發
2017-10-12 11:26:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        10月11日上午9時20分,南京銀行·第八屆環太湖國際公路自行車賽在無錫正式拉開大幕。現場異常熱鬧,許多市民朋友齊聚蠡湖之濱見證這場國際性運動賽事的勝利開幕。本屆環太湖賽歷時8天,共有來自全球五大洲的24支車隊144名專業選手參賽。

        即使空中雨滴不斷飄落,仍舊沒有減低選手們的參賽熱情,他們裝備齊全,等候在出發點。在領導致辭結束後,江蘇省體育局局長與浙江省體育局副局長共同啟動開幕儀式,現場眾槍齊鳴,選手們在發令槍響後迅速出發,激烈的比賽在雨中進行。

        據悉,環太湖國際公路自行車賽是以華東地域明珠“太湖”命名,以推進“長三角”區域發展一體概念,展現“江、湖、河、海”豐富地域特徵的國際公路自行車賽事,自2010年起已成功舉辦七屆,是江浙兩省共同打造的自主IP賽事,是我國四大職業公路自行車賽之一。

        賽事自舉辦以來,受到了社會各界的好評。在主辦方的努力下,比賽的形式更加完善,內容更加豐富,為促進體育賽事的發展,提升人民的健康水平助力。如今,該項賽事已經成為亞洲賽事日程表上不可或缺的一站。

        主辦方表示,他們將努力推動自行車賽繼續朝著創新,安全,持續,有序的方向進步。在各方的重視支持下,環太湖賽一定會按照引領全民健身、打造精品賽事的方向,全面提升體育賽事産業發展和群眾體育運動普及水平,為促進人民健康、推動地方發展貢獻力量。 (原標題:第八屆環太湖國際公路自行車賽雨中出發   來源:新華報業網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
010020050550000000000000011100001297193991