您的位置: 首頁 >> 國際頻道 >> 國際掃描

韓國將允許前往歐洲的中國遊客免簽滯留韓國30天
www.XINHUANET.com  2005年06月29日 14:59:49  來源:新華網
新 華 網 檢 索
.國際頻道導航.
最新播報 世界科技 國際專題
國際觀察 世界經濟 嘉賓訪談
大千世界 國際圖片 中國與世界
國際人物 媒體摘要 海外看中國

    新華網漢城6月29日電(記者張利)韓國法務部28日宣布,從6月30日起經由韓國仁川機場去歐洲旅遊的中國公民可以免簽證在韓滯留30天。

    韓國法務部當天還表示,如果從歐洲經由仁川機場返回中國的中國公民希望在韓國觀光,只要持有歐洲30個國家中任何一個國家的簽證(包括永久居留權)和已經預約的
機票,也可以在韓國免簽證停留30天,停留期間被賦予“旅遊通過”(B-2)資格。

    韓國法務部認為,這一措施的實施將吸引中國遊客在歐洲旅遊前後訪問韓國。此外,中國地方城市的遊客在前往歐洲旅遊時,可不經北京機場而直接利用仁川機場,這也將有助于韓國航空業和仁川機場的發展。

    目前,韓國法務部對前往日本、美國、澳大利亞、新西蘭、加拿大等5個發達國家旅遊的中國公民允許免簽證入境。法務部表示,今後將同韓國文化觀光部進行協商,將中國遊客來韓旅遊團體標準由現在的5人以上降低到3人以上。     

    據韓國法務部發布的統計結果,2003年中國公民來韓34.4萬人次,2004年增加到47.2萬人次,以“旅遊通過”資格入境的中國遊客也從2003年的30190人增加到2004年的49941人。(完)

(責任編輯:宗愛強)
  相關新聞/圖片:
韓國農漁村涉外婚姻高于平均水平 中國新娘最多
韓國統一部長官將赴美訪問 通報與朝鮮會談成果
朝韓會議圓桌取代長方桌 南北關係在妥協中發展
韓國處處驚艷 滿街都是絕色美人兒
韓國向國內外招標購買預警飛機
韓警察裸照上網惹風波 當局震動下令嚴查(圖)
血色營盤:透視軍營暴力
發表評論: 用戶名 密碼 匿名

 查看評論
  請注意:
遵守國家有關法律、法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。

  頻道精選
新華網版權與免責聲明:

 
凡本網注明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,並注明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網注明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯係的,請在30日內進行。
聯係方式:新華網管理協調部 電話:010--63071853
特別策劃
國際人物
新聞人物:泰國總理他信
泰國副總理素拉革:全力衝刺聯合國秘書長
沃爾瑪繼承人約翰-沃爾頓因飛機失事身亡
前俄羅斯駐華大使羅高壽:中俄關係的見證人
創新和勇氣:全球10位著名CEO成功之道
更多...
熱門排行榜
1 8機構入美黑名單 或損中俄利益
2 美《時代》解讀"中國的新革命"
3 為中國的新人新外交喝彩
4 聯合早報點評歐式"中國威脅説"
5 韓國女明星化粧前後 組圖
國際觀察
9•11後數十人在美遭非法拘押 美犯人數全球之最
經濟觀察:國際原油價格繼續看漲
美軍擬建全球訓練基地 俄空軍司令説美仍搞冷戰
“靖國神社問題”的禍根在美國
英報介紹內賈德:一個情係人民的民粹主義者
更多...
世界科技

世界上燃料消耗最低的車


傳奇剎車制造商布蘭波

更多...