圖片 | 視頻 | 圖表
論壇 | 博客 | WAP
 您的位置:新華網主頁 - 新華國際
“賣官”州長案再起波瀾 奧巴馬可能收到傳票
2010年04月24日 07:28:41  來源: 新華網
【字號  留言 打印 關閉 

美國伊利諾伊州前州長羅德·布拉戈耶維奇(資料圖片)

  美國伊利諾伊州前州長羅德·布拉戈耶維奇的律師22日向法院提交申請,要求法官傳喚總統貝拉克·奧巴馬出庭作證。

 
  ·歷史上身家最富有的十大牛人
  ·小夥中2.58億大獎補門牙(圖)
  ·毛澤東唯一的一張持槍照片
  ·警惕!不要命的10種飲食法
  ·臺網上現"超想被包養"社團
  ·美金融“警察”上班看黃網
  ·布蘭妮宣傳海報翹臀美腿全PS
  ·“海陸空”三線遊世博全攻略
  ·國內買家4000萬購車展豪車
  ·臺空軍自拍玩性遊戲短片曝光
  辯護律師稱,奧巴馬是布拉戈耶維奇“賣官”案的直接知情人,只有他才能對案件中的一些證據衝突給出答案。

  直接知情

  辯護律師薩姆·亞當向美國聯邦地區法官詹姆斯·扎格爾提交這份11頁的申請書,要求法院向奧巴馬發出傳票。

  奧巴馬當選總統前為伊利諾伊州聯邦參議員。他就任總統後,這一席位空缺。布拉戈耶維奇2008年12月遭捕,受控企圖“出售”這一席位。伊利諾伊州議會去年1月將他彈劾下臺。

  案件審理定于6月開始。

  辯方説,他們先前要求獲得美國檢察官和聯邦調查局人員對奧巴馬問話的記錄,但一直沒有回音。

  奧巴馬先前説,他相信,“從未有我的代表對任何交易有過任何涉及”。

  不過,辯方稱,檢方起訴書中部分內容及證人供述與奧巴馬的公開表態有出入。

  申請書説,“奧巴馬總統直接了解起訴書中指控內容”,“案件內容存在衝突,辯方有權採用與檢方指控相反的證據,這只有奧巴馬總統才能辦到”。

  “參議員候選人B”

  申請書指出,一名工會官員告訴聯邦調查局和檢察機構調查人員,自己曾與奧巴馬討論過新議員人選。申請書將那一人選稱為“參議員候選人B”。

  奧巴馬當時告訴那名官員,他認為“候選人B”“將是一名能為伊利諾伊州民眾服務的稱職參議員,而且有可能獲得連任”。

  那名工會官員向奧巴馬表態,自己可以去見布拉戈耶維奇,推薦“候選人B”。他後來打電話告訴工會主席這一情況。

  工會主席接受調查時承認,自己與那名工會官員2008年11月3日有過一次談話。

  按照工會主席的説法,那名工會官員當晚接到過奧巴馬的電話。接完電話,那名官員告訴他:“那就是我。”

  工會主席對于這句話的理解是:這名工會官員將代表奧巴馬向布拉戈耶維奇傳遞信息,即“候選人B”是最佳人選。

   1 2 下一頁  

(責任編輯: 陳淑君 )
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼
 相關報道
“刀子嘴豆腐心” 奧巴馬紐約演講促金融改革
奧巴馬敦促華爾街支持金融改革
美國“持槍派”雲集華盛頓要求奧巴馬“維憲”
經濟不明朗 奧巴馬坦言國會中期選舉面對“硬仗”
奧巴馬打高爾夫球次數超前任
奧巴馬施壓金融改革 AIG擬向高盛追討20億美元損失