新華新聞
新華國際 > 正文
芝加哥農産品期價繼續走高
2012年01月25日 08:56:44
來源: 新華網
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博
【字號: 】【打印
【糾錯】

    新華網芝加哥1月24日電(記者李覓)由于有市場傳言稱俄羅斯和阿根廷將採取措施限制糧食出口,芝加哥期貨交易所24日玉米、小麥價格連續第四個交易日走高。受到阿根廷迎來大量降雨以及玉米、小麥價格大漲的綜合影響,大豆價格也小幅走高。

    當日,玉米市場交投最活躍的3月合約上漲10.25美分,收于每蒲式耳6.3025美元,漲幅為1.7%。小麥3月合約上漲13.75美分,收于每蒲式耳6.335美元,漲幅為2.2%。大豆3月合約上漲2.5美分,收于每蒲式耳12.2美元,漲幅為0.2%。

    當日有市場傳言稱,俄羅斯將對小麥出口徵稅以保證國內供應,而阿根廷也將採取措施限制糧食出口。盡管傳言遭到俄羅斯及阿根廷農業部發言人的否認,但仍引發美國中西部玉米現貨市場上的恐慌性購買,而小麥市場上的空頭回補也因此激增。

    據悉,由于農民惜售,目前已經簽約向墨西哥及其他地區出口玉米的美國私人出口商面臨“採購難”。

    另外,23日晚間阿根廷最幹旱的地區普遍迎來降雨,覆蓋了當地75%至80%的谷物産區。分析人士表示,此次降雨出現在關鍵的結莢階段,有利于穩定大豆産量,但玉米的損失可能已難以彌補。

分享到:
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博