> 正文

世界綠色設計組織在布魯塞爾成立

2013年10月18日 23:36:48 來源: 新華網
分享到:

    新華網布魯塞爾10月18日電(記者姜岩)旨在推動世界綠色設計事業發展的國際非盈利性機構世界綠色設計組織18日在比利時布魯塞爾宣布成立。

    18日舉行的2013年世界綠色設計論壇布魯塞爾峰會主辦方在會議上宣布,這一組織由世界綠色設計論壇各主辦方發起成立,旨在倡導“綠色設計”理念,宣介“綠色設計”在引領生産、消費和生活方式變革方面的作用,建立生態環境問題交流合作平臺,組織促進生態領域貿易合作與投資、推動可持續發展的相關活動等。

    該組織總部設于布魯塞爾,將舉辦世界綠色設計論壇及其相關活動,評選和頒發綠色設計領域的國際獎項等。

    “綠色設計”也稱可持續設計、生態設計等,其原則是注重工業産品、建築物等在整個壽命周期內的環保屬性,在保障性能和質量的基礎上,盡量節約能源、水和其他資源,減少污染,加強回收利用廢棄材料。

    世界綠色設計論壇由中國光華設計基金會、國際設計聯合會、歐中友好協會、《中國名牌》雜志社等聯合主辦,自2011年以來,先後在瑞士盧加諾、比利時布魯塞爾、中國揚州和比利時布魯塞爾舉辦。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010020030300000000000000011100001177824251