> 正文

話劇《風華絕代》紐約演出受歡迎

2014年04月20日 18:55:23 來源: 新華網
分享到:

  新華網紐約4月19日電(記者李大玖 劉莉)由中國演員劉曉慶主演的話劇《風華絕代》19日在美國紐約上演,受到觀眾歡迎。這是天津人民藝術劇院《風華絕代》劇組在美國的首場演出。

  這部話劇以名妓賽金花的個人命運為主線,展現了晚清社會動蕩、八國聯軍侵略北京的慘痛歷史。劉曉慶在舞臺上收放自如、張弛有度,將賽金花這一傳奇人物的嬉笑怒罵演繹得淋漓盡致。

  此次演出是商業化售票,觀眾大多為中年以上的華人。《財富》雜志總編輯蘇安迪是現場為數不多的美國觀眾之一。蘇安迪對記者説:“很有趣。雖然我聽不懂臺詞,但是我知道一點這段歷史。我能看得出來,演員專業水平很高,服裝化粧非常漂亮。”

  天津人民藝術劇院院長鐘海告訴記者,劇組在洛杉磯、休斯敦和拉斯韋加斯都受到熱烈歡迎。鐘海説:“此行也感受到華僑華人對中華文化的強烈渴望和熱情,希望以後有更多更好的文藝作品滿足海外華人的需求。”

  北京巨龍文化公司總經理劉忠奎説,此次將話劇帶到美國舞臺是一次大膽嘗試,今後將把更多融合東西方文化的表演藝術形式帶到美國,特別是要進入美國主流社會。

  《風華絕代》由導演田沁鑫執導,自2012年4月北京首演後,在中國各地巡回演出100多場。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020030300000000000000011100001110320558