新華網 正文
日美首腦決定在對話框架內磋商解決貿易不平衡問題
2017-11-06 20:30:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京11月6日電(記者姜俏梅)日本首相安倍晉三6日與到訪的美國總統特朗普在東京舉行會談,雙方就加強日美同盟關係達成一致,並決定在經濟對話框架內磋商解決日美貿易不平衡問題。

  這是特朗普就任美國總統以來首次訪問日本。在當天會談結束後舉行的聯合記者會上,特朗普説,必須糾正美日間貿易不平衡問題,減少美對日貿易赤字。他強調,美國希望與日本改善經濟關係,構築公平自由互惠的經貿關係。

  安倍表示,日美兩國決定在經濟對話框架內展開更深層次對話,磋商解決日美貿易不平衡問題。

  安倍還説,他與特朗普就今後對朝政策達成一致,日方將于7日開始單獨採取對朝制裁措施,其中包括凍結朝鮮多家機構和個人資産。

  特朗普5日上午乘專機抵達位于東京的美軍橫田基地,他將于7日離開日本前往韓國訪問。

日本鼓吹日美澳印首腦級戰略對話:關注基建和防衛合作

日美印將在“關鍵戰略港口”開展基建合作

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020030300000000000000011154711121914460