新華網 正文
要辦最安全世界杯 卡塔爾邀多國警察維持治安
2017-11-07 06:45:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  卡塔爾一個負責監管2022年世界杯足球賽的官方機構5日證實,賽事舉辦期間,將有來自多國的警察在卡塔爾街頭協助維持治安,以防足球流氓鬧事。

  2010年,國際足聯宣布,由卡塔爾承辦2022年世界杯足球賽,那將是這項國際體育賽事首次在中東地區舉辦。

  按法新社的説法,屆時將有130萬名足球球迷涌入這個國家,相當于卡塔爾總人口的一半,這給該國帶來不小的安保壓力。此外,2016年發生在法國的足球流氓鬥毆事件令人至今心有余悸。

  去年歐洲足球錦標賽期間,來自英國和俄羅斯的足球流氓在兩國國家隊比賽前“交鋒”,連續3天制造騷亂和暴力事件。東道主法國不得不派警察動用催淚瓦斯和高壓水龍頭來驅散足球流氓,約20人被捕。

  當被問及是否會在世界杯期間請有應對群體事件經驗的他國警察協助維持治安,卡塔爾世界杯賽事官方監管機構分管安保的官員阿裏·穆罕默德·阿裏告訴法新社記者:“當然了”。

  他説,那些來自2022年世界杯參賽國的警察將被派往這裏,卡塔爾將打造“世界上最安全的世界杯”。

  除上述措施,卡塔爾方面先前還承諾,世界杯期間將禁售酒精飲料,將設置專門法庭審理滋事的球迷。(杜鵑)【新華社微特稿】

卡塔爾擬世界杯公共場合禁酒 “足球無啤酒”引爭議

斷交風波殃及卡塔爾世界杯 國際足聯避談影響

新聞分析:冬季卡塔爾世界杯?歐洲為何要求賠償?

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010020030300000000000000011154711297339941