新華網 正文
2535億美元!特朗普訪華期間中美企業簽“大單”
2017-11-09 18:03:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月9日電(記者于佳欣)美國總統特朗普于11月8日至10日對中國進行國事訪問。記者9日從商務部獲悉,特朗普訪華期間,兩國企業共簽署合作項目34個,金額達2535億美元,商業合作成果豐碩。

  據了解,雙方合作成果中,既有貿易項目,也有雙向投資項目;既有貨物貿易,也有服務貿易,涉及“一帶一路”建設、能源、化工、環保、文化、醫藥、基礎設施、智慧城市等廣泛領域。

  特朗普總統訪華是十九大勝利閉幕後中方接待的首位外國元首來訪,兩國元首的歷史性會晤,對于推動新時代中美經貿關係穩定向前發展具有重大而深遠的意義。

  商務部方面表示,雙方達成的經貿成果體現了雙向互利、大體平衡的原則。對美方來説,將有利于美方擴大對華出口,帶動國內産業發展和增加就業等;對中方來説,通過進口技術、設備和産品,將促進中國産業邁向全球價值鏈中高端,更好地利用國內國外兩個市場、兩種資源,推動建立開放型經濟新體制。

  商務部指出,從合作成果看,中美經貿合作發展潛力巨大,前景廣闊。中方願同美方一道,認真落實兩國元首達成的重要共識,不斷拓寬合作領域,更好造福兩國人民,共同推進世界經濟增長,推動構建人類命運共同體。

相關鏈接:

中美元首會晤達成多方面重要共識 同意共同努力推動兩國關係取得更大發展

中美元首共同出席中美企業家對話會閉幕式

述評:務實合作築牢中美經貿合作之基

新時代中美合作的世界意義

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020030300000000000000011198011121931967