《習近平談治國理政》老撾文版在萬象首發
2017-11-09 20:47:03 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

(XHDW)(1)《習近平談治國理政》老撾文版在萬象首發

  11月9日,在老撾首都萬象,中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民(右二)、老撾人民革命黨中央書記處書記、中宣部長吉喬(左二)等出席《習近平談治國理政》老撾文版首發式。當日,由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐老撾大使館主辦的《習近平談治國理政》老撾文版首發式在老撾首都萬象舉行。新華社發(劉艾倫攝)

  新華社萬象11月9日電(記者章建華)由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐老撾大使館主辦的《習近平談治國理政》老撾文版首發式9日在老撾首都萬象舉行。

  中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民在首發式上致辭時説,在中共十九大勝利閉幕,中共中央總書記、國家主席習近平即將對老撾進行國事訪問之際,《習近平談治國理政》老撾文版的出版發行具有重要意義,有助于增進老撾人民更好地了解中國的發展理念、發展道路和內外政策,也有助于推動中老兩黨、兩國更好地開展治國理政經驗交流。

  郭衛民介紹,《習近平談治國理政》連同最近正式出版發行的第二卷,集中展現了習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,是國際社會全面了解、客觀認識、理性讀懂當代中國的重要窗口。

  中國駐老撾大使王文天在致辭中説,老撾文《習近平談治國理政》正式出版發行必將加強中老兩黨兩國政治互信互鑒,增進老撾人民對中國的認識和了解,促進民心相通,深化互利合作,不斷夯實傳統友誼,進一步築牢中老全面戰略合作夥伴關係的根基。

  老撾人民革命黨中央書記處書記、中宣部長吉喬代表老黨中央對翻譯出版《習近平談治國理政》老撾文版表示祝賀。他説,中共中央總書記、國家主席習近平即將對老撾進行國事訪問,該書的首發恰逢其時,是給老撾黨和人民的重要禮物;中共十九大報告及《習近平談治國理政》老撾文版對老方研究、借鑒中國的理論、經驗非常有實際意義。

(XHDW)(2)《習近平談治國理政》老撾文版在萬象首發

  這是11月9日在老撾首都萬象拍攝的《習近平談治國理政》老撾文版首發式現場。當日,由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐老撾大使館主辦的《習近平談治國理政》老撾文版首發式在老撾首都萬象舉行。新華社發(劉艾倫攝)

  老撾人革黨中聯部部長順通、老撾國家社會科學院院長蘇貢顯、老撾婦聯主席因拉萬和中國外文局副總編輯陳實、外文出版社社長兼總編輯徐步等中老兩國各界代表150多人出席了首發式。

  《習近平談治國理政》一書收錄了習近平主席在2012年11月15日至2014年6月13日這段時間內的講話、談話、演講、答問、批示、賀信等79篇。2014年9月出版發行以來,該書已先後推出24個語種、27個版本,全球發行660多萬冊。《習近平談治國理政》老撾文版由中國外文出版社與老撾國家圖書出版發行社合作翻譯出版。

點擊查看專題
點擊查看專題

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
010020030300000000000000011101301121932477