新華網 正文
英國“脫歐”或致德國額外支付更高歐盟會費
2017-11-11 10:00:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月10日電(記者朱晟)德國豐克媒體集團10日就歐洲議會一份評估文件報道,英國“脫歐”將導致高額的歐盟會費缺口,按照現行會費繳納機制,德國可能將必須額外支付更高的會費。

  豐克媒體集團報道説,英國“脫歐”將會導致巨額歐盟會費缺口,如果按照現行會費繳納規則攤派的話,德國將承擔其中約38億歐元,這相當于把德國支付給歐盟的年會費抬高16%。此外,法國和意大利也將分別額外承擔約12億歐元和10億歐元。

  報道説:“英國‘脫歐’不僅增加了歐盟27國的財政負擔,而且還將改變各國負擔的分配。”

  不過,歐盟各國承擔英國“脫歐”會費缺口的具體數目眼下仍不明確。有報道説,歐盟官員正在討論英國“脫歐”後削減歐盟預算或者增加新稅種的可能性,以便彌補英國“脫歐”産生的會費缺口。

  為期兩天的歐盟和英國第六輪“脫歐”談判10日下午在布魯塞爾歐盟總部落下帷幕,本輪談判未就核心議題取得實質性進展。

第六輪脫歐談判無果而終 歐盟要求英國兩周破局

切斷退路?英國法案明確"脫歐"時間

第六輪英國“脫歐”談判未取得實質性進展

新聞分析:脫歐談判加速 四大難題待解

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
010020030300000000000000011106061121939449