新華網 正文
韓國發“英語班禁令” 家長教師不領情齊反對
2017-12-04 06:55:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國教育部宣布,公立小學自2018年3月起不得為一二年級學生開設課後英語補習班。這項禁令旨在引導小學生把更多精力放在學習本國語言上,卻遭到學生家長和英語教師反對。

  韓國教育部2014年頒布這項禁令,要求公立小學不得在課後補習活動中設立英語課。不過,由于這一禁令當時就遭到強烈反對,韓國教育部決定延期三年半執行,從明年3月起正式實施。

  針對發布這項禁令的原因,韓國教育部一名官員解釋説:“我們認為,在小學一二年級階段,比起英語,學生們掌握好韓語更加重要。雖然這一禁令延期執行,但明年3月就會生效。”

  不過,教育部的“苦心”並未得到家長認可。不少學生家長認為,他們的孩子本來可以在校內得到良好的英語教育,這一禁令卻將使他們不得不轉向價格高昂的私立英語教育機構。

  這些家長在總統府青瓦臺網站發起請願活動,要求撤銷禁令。截至2日,這一請願活動已經徵得超過1.2萬人簽名。

  一名請願者寫道:“來自全國4800所小學的24萬名一二年級小學生通過課後補習活動學習英語。請讓這一活動持續下去,私營英語學習機構學費高昂,請幫助我們家長減輕財務負擔。”

  根據韓國一家課後補習機構的數據,公立學校和私立機構的英語課費用相差較大。在公立學校,一周五天、每次約一小時的英語課價格在5萬韓元(約合306元人民幣)至8萬韓元(489元人民幣)之間,而同樣的課程在私立機構則需要30萬韓元(1832元人民幣)至50萬韓元(3055元人民幣)。

  不少英語教師也對此表示反對。一家課後補習機構的負責人説,如果禁令生效,約7000名英語教師恐將失去工作。(張旌)(新華社專特稿)

韓國高考嚴冬舉行 後輩敲鑼打鼓跪地磕頭助威(組圖)

高考,讓韓國人“操碎了心”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉夢姣
相關新聞
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020030300000000000000011100001297552891