新華網 正文
第二屆“數據標準化及治理獎”申報評選啟動
2017-12-07 13:40:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月7日電 第二屆“數據標準化及治理獎”申報評選工作6日正式啟動。本屆評選將評出“數據治理領導力獎”、“數據治理專家獎”、“數據治理實踐獎”等三大獎項,以表彰對國內數據標準化和治理作出貢獻的個人與組織。

  “數據標準化及治理獎”由數據標準化及治理大會組委會(由中國電子技術標準化研究院、清華大學數據科學研究院、中國行政體制改革研究會、清數DAMA等4家單位組成)組織評選與頒發。旨在發掘和樹立各行業領域數據管理能力的標桿,集納該領域的先進思想和實踐經驗,匯聚數據管理人才,促進中國數據管理領域自身的發展和創新。

  據組委會相關負責人介紹,與首屆相比,本屆獎項組織更注重合力、精選、開放的原則。通過將評獎工作與大數據行業發展規劃及標準化相關工作有機融合,突出亮點、精簡數量、聚焦優秀單位與個人,並向業界進一步開放評獎成果與優秀案例,以多舉措形成合力助推産業穩健發展。

  據了解,本屆評選申報截止日期為2018年2月28日。在完成參評資格確認後,組委會將組建國內外評審專家團隊進行初審、答辯、終審等環節,最終確定獲獎名單,並預計于明年5月召開專項大會進行頒獎與實踐分享。

  點擊下載>>

  ·第二屆“數據標準化及治理獎”評選細則

  ·數據標準化及治理獎領導力申報模版

  ·數據標準化及治理獎實踐案例申報模版

  ·數據標準化及治理獎專家申報模版

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010050150010000000000000011100001297595641